Московский нефтеперерабатывающий завод перестал принимать нефть из-за нештатной ситуации

15 мая 2017
1 774

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) приостановил прием нефти из-за нештатной ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин, передает «Интерфакс».

По его словам, Московский НПЗ также приостановил сдачу готовой продукции. Демин добавил, что работа приостановлена со вчерашнего дня. Детали произошедшей нештатной ситуации на НПЗ Демин не уточнил.

«Интерфакс» отмечает, что Московский НПЗ, принадлежащий «Газпромнефти», обеспечивает 40% топливного рынка столичного региона.

В «Транснефти» также сообщили, что перебои в работе наблюдаются у Пермского нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛа» и у завода «ТАНЕКО» в Нижнекамске. «Интерфакс» уточняет, что ограничения в работе НПЗ в Перми действуют из-за последствий пожара, произошедшего на заводе в начале мая.

Ограничения на работу НПЗ в Нижнекамске введены из-за проведения на заводе капитального ремонта. Планировалось, что с 12 мая прием нефти возобновится, однако этого пока не произошло.

Обновлено в 12:30 мск. В пресс-службе Московского НПЗ «Интерфаксу» сообщили, что на заводе был остановлен прием серы. Это объяснили тем, что на НПЗ тестируют автоматическую систему безопасности. В ближайшее время прием восстановят «в соответствии с регламентом».

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю