Московский нефтеперерабатывающий завод перестал принимать нефть из-за нештатной ситуации

15 мая, 10:38
1 770 0

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) приостановил прием нефти из-за нештатной ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин, передает «Интерфакс».

По его словам, Московский НПЗ также приостановил сдачу готовой продукции. Демин добавил, что работа приостановлена со вчерашнего дня. Детали произошедшей нештатной ситуации на НПЗ Демин не уточнил.

«Интерфакс» отмечает, что Московский НПЗ, принадлежащий «Газпромнефти», обеспечивает 40% топливного рынка столичного региона.

В «Транснефти» также сообщили, что перебои в работе наблюдаются у Пермского нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛа» и у завода «ТАНЕКО» в Нижнекамске. «Интерфакс» уточняет, что ограничения в работе НПЗ в Перми действуют из-за последствий пожара, произошедшего на заводе в начале мая.

Ограничения на работу НПЗ в Нижнекамске введены из-за проведения на заводе капитального ремонта. Планировалось, что с 12 мая прием нефти возобновится, однако этого пока не произошло.

Обновлено в 12:30 мск. В пресс-службе Московского НПЗ «Интерфаксу» сообщили, что на заводе был остановлен прием серы. Это объяснили тем, что на НПЗ тестируют автоматическую систему безопасности. В ближайшее время прием восстановят «в соответствии с регламентом».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера