Московский нефтеперерабатывающий завод перестал принимать нефть из-за нештатной ситуации

15 мая, 10:38
1 762 0

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) приостановил прием нефти из-за нештатной ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин, передает «Интерфакс».

По его словам, Московский НПЗ также приостановил сдачу готовой продукции. Демин добавил, что работа приостановлена со вчерашнего дня. Детали произошедшей нештатной ситуации на НПЗ Демин не уточнил.

«Интерфакс» отмечает, что Московский НПЗ, принадлежащий «Газпромнефти», обеспечивает 40% топливного рынка столичного региона.

В «Транснефти» также сообщили, что перебои в работе наблюдаются у Пермского нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛа» и у завода «ТАНЕКО» в Нижнекамске. «Интерфакс» уточняет, что ограничения в работе НПЗ в Перми действуют из-за последствий пожара, произошедшего на заводе в начале мая.

Ограничения на работу НПЗ в Нижнекамске введены из-за проведения на заводе капитального ремонта. Планировалось, что с 12 мая прием нефти возобновится, однако этого пока не произошло.

Обновлено в 12:30 мск. В пресс-службе Московского НПЗ «Интерфаксу» сообщили, что на заводе был остановлен прием серы. Это объяснили тем, что на НПЗ тестируют автоматическую систему безопасности. В ближайшее время прием восстановят «в соответствии с регламентом».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера