Завкафедрой МАДИ уволена за попытку хищения 5,5 млн рублей

29 сентября 2016
1 033

Заведующая кафедрой «Детали машин и теория механизмов» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) уволена за попытку хищения 5,5 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в вузе.

По информации агентства, преподаватель пришла в бухгалтерию с документами, по которым ей и еще двум сотрудницам полагалась выплата в размере 5,5 миллиона рублей за пропаганду в школах и техникумах поступления в МАДИ абитуриентов для обучения на платной основе.

Однако в действительности эту работу они не выполняли. Собеседник издания отметил, что сотрудницы сами придумали это обязательство и под этим предлогом пытались похитить деньги вуза.

В результате завкафедры уволена из университета, в скором времени будут уволены еще двое сотрудниц вуза. Информация о попытке мошенничества передана в следственные органы, отметил источник. 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю