Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие»

17 октября 2017
10 620

Режиссер Юрий Быков, объявивший об уходе из кино после критики снятого им сериала «Спящие», не завершит карьеру. Об этом заявил Дождю автор сценария сериала Сергей Минаев перед интервью в передаче Hard Day's Night.

«Юра, конечно ничего не завершит. Мы с ним разговаривали по телефону. Я надеюсь, что этого не произойдет. Но затравили его, писали гадости. Он в первый раз сталкивается с такой волной. Это меня, Федора Сергеевича Бондарчука трудно пробить, он [Быков] эмоциональный. Он с такими большими историями не сталкивался, не выдержал. Ничего он не завершит», — сказал Минаев.

 

Быков 13 октября заявил, что перестает снимать фильмы после выхода сериала «Спящие». В своем обращении он указал, что он «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране». Режиссер подчеркнул, что «после совершенного» он больше не может быть публичной фигурой и «объектом следования». Быков также отметил, что фильм «Завод» будет доделан, но, «вероятно, это будет моя последняя картина». 

«В какой-то степени это сознательное заявление. (...) После реакции зрителей, в основном, интернет-аудитории», — заявил тогда он Дождю.

Быков снял сериал «Спящие» по сценарию Сергея Минаева. В фильме рассказывается о противостоянии российских и американских спецслужб. Быков — режиссер таких фильмов как «Дурак», «Майор», «Жить», а также сериала «Метод» и других.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю