Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие»

17 октября 2017
7 329

Режиссер Юрий Быков, объявивший об уходе из кино после критики снятого им сериала «Спящие», не завершит карьеру. Об этом заявил Дождю автор сценария сериала Сергей Минаев перед интервью в передаче Hard Day's Night.

«Юра, конечно ничего не завершит. Мы с ним разговаривали по телефону. Я надеюсь, что этого не произойдет. Но затравили его, писали гадости. Он в первый раз сталкивается с такой волной. Это меня, Федора Сергеевича Бондарчука трудно пробить, он [Быков] эмоциональный. Он с такими большими историями не сталкивался, не выдержал. Ничего он не завершит», — сказал Минаев.

 

Быков 13 октября заявил, что перестает снимать фильмы после выхода сериала «Спящие». В своем обращении он указал, что он «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране». Режиссер подчеркнул, что «после совершенного» он больше не может быть публичной фигурой и «объектом следования». Быков также отметил, что фильм «Завод» будет доделан, но, «вероятно, это будет моя последняя картина». 

«В какой-то степени это сознательное заявление. (...) После реакции зрителей, в основном, интернет-аудитории», — заявил тогда он Дождю.

Быков снял сериал «Спящие» по сценарию Сергея Минаева. В фильме рассказывается о противостоянии российских и американских спецслужб. Быков — режиссер таких фильмов как «Дурак», «Майор», «Жить», а также сериала «Метод» и других.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю