Завершено расследование дела о хищении на космодроме «Восточный»

Новости
19 декабря 2015
3 269
1
Поделиться

В Амурской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора подрядной организации о хищении около 1,7 миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный». Об этом в субботу, 19 декабря, сообщается на сайте областного управления МВД.

Уголовное дело с обвинительными заключениями направили в суд.

По данным следствия, подрядчик получил 2,7 миллиона рублей, однако в отчете о работе речь идет о сумме 990 тысяч рублей. Более 1,7 миллионов рублей гендиректор фирмы-подрядчика перевел на счет другой организации, после чего обналичил для себя.

В начале декабря МВД сообщило о растрате около 273 миллионов рублей, которые были предназначены для строительства «Восточного». Двое подозреваемых были задержаны.

За время строительства космодрома «Восточный» возбудили около 20 уголовных дел, связанных с хищением и задержкой выплат зарплат. Общая сумма ущерба составляет около 5,4 млрд рублей, сообщал ранее источник «Интерфакса».

В начале декабря вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя факты коррупции при строительстве космодрома, сказал, что они относятся к периоду 2012-2013 годов.

«После наведения порядка, когда президент России поручил правительству осуществлять непосредственный контроль за космодромом, такого рода фактов больше нет», — сказал Рогозин.

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя планировали провести в конце декабря, однако из-за неготовности многих объектов Владимир Путин перенес его на весну 2016 года.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.