В Киеве напали на участников ЛГБТ-шествия через три часа после его завершения

18 июня, 18:51
1 600 0

Пресс-секретарь главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик рассказала о том, что участники «Марша равенства» в центре Киева подверглись нападению спустя три часа после его окончания. Об этом Блищик написала в своем фейсбуке.

Блищик рассказала, что «инцидент произошел на Контрактовой площади. «Пострадавшим оказывают медицинскую помощь, а их обидчика доставили в Подольское управление полиции. Других нападающих разыскивают», — написала она.

Блищик уточнила, что группа мужчин подбежала к участникам ЛГБТ-акции и брызнула одному из них в лицо из газового баллончика. В ходе нападения один из участников акции получил телесные повреждения.

Полиция сумела задержать одного из нападавших. Им оказался житель Киева 1995 года рождения. У него были изъяты балаклава, газовый баллончик и капа. Пострадавшим вызвали врачей, они были доставлены в больницу.

Ранее сообщалось, что полиция задержала в Киеве шестерых человек, которые пытались прорвать оцепление в ходе «Марша равенства». При задержании двое полицейских получили незначительные травмы, госпитализация никому не понадобилась.

Также сообщалось, что в целом мероприятие прошло без происшествий. По ходу шествия несколько раз возникали конфликты с противниками марша, а перед началом акции правоохранительные органы изъяли несколько баллончиков с краской и зеленкой, а также балаклавы, пиротехнические средства и медицинские маски.

В Киеве 18 июня прошел «Марш равенства» в рамках «Киев-Прайд 2017». В нем приняли участие более двух тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера