В Киеве напали на участников ЛГБТ-шествия через три часа после его завершения

18 июня 2017
1 605

Пресс-секретарь главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик рассказала о том, что участники «Марша равенства» в центре Киева подверглись нападению спустя три часа после его окончания. Об этом Блищик написала в своем фейсбуке.

Блищик рассказала, что «инцидент произошел на Контрактовой площади. «Пострадавшим оказывают медицинскую помощь, а их обидчика доставили в Подольское управление полиции. Других нападающих разыскивают», — написала она.

Блищик уточнила, что группа мужчин подбежала к участникам ЛГБТ-акции и брызнула одному из них в лицо из газового баллончика. В ходе нападения один из участников акции получил телесные повреждения.

Полиция сумела задержать одного из нападавших. Им оказался житель Киева 1995 года рождения. У него были изъяты балаклава, газовый баллончик и капа. Пострадавшим вызвали врачей, они были доставлены в больницу.

Ранее сообщалось, что полиция задержала в Киеве шестерых человек, которые пытались прорвать оцепление в ходе «Марша равенства». При задержании двое полицейских получили незначительные травмы, госпитализация никому не понадобилась.

Также сообщалось, что в целом мероприятие прошло без происшествий. По ходу шествия несколько раз возникали конфликты с противниками марша, а перед началом акции правоохранительные органы изъяли несколько баллончиков с краской и зеленкой, а также балаклавы, пиротехнические средства и медицинские маски.

В Киеве 18 июня прошел «Марш равенства» в рамках «Киев-Прайд 2017». В нем приняли участие более двух тысяч человек.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю