На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу

24 августа 2017
9 098 0

В отношении двух сотрудников управления Росгвардии в Хабаровске завели уголовное дело о халатности, сообщается на сайте СК. Поводом стало их бездействие во время драки 20 августа, в результате которой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

По версии следствия, двое сотрудников Росгвардии были очевидцами драки Драчева с 25-летним Анаром Аллахверановым. Их на место происшествие вызвал охранник ближайшего торгового центра, увидев на улице толпу агрессивно настроенных людей.

Сотрудники Росгвардии прибыли на место драки, но не сделали ничего, чтобы ее предотвратить или разнять участников. Кроме того, они не задержали Аллахверанова, который нанес Драчеву удары по голове и не доставили его в полицию, а просто уехали с места происшествия.

Сейчас Аллахверанов, в отношении которого завели дело об убийстве, находится в федеральном розыске. Первоначально против него возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, который повлек смерть по неосторожности, однако позднее дело переквалифицировали на статью об убийстве.

По словам очевидцев драки, с которыми поговорили местные СМИ, Аллахверанов спровоцировал Драчева на драку. Ей предшествовал словесный конфликт.

Другие новости
В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю