На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу

24 августа, 10:26
9 083 0

В отношении двух сотрудников управления Росгвардии в Хабаровске завели уголовное дело о халатности, сообщается на сайте СК. Поводом стало их бездействие во время драки 20 августа, в результате которой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

По версии следствия, двое сотрудников Росгвардии были очевидцами драки Драчева с 25-летним Анаром Аллахверановым. Их на место происшествие вызвал охранник ближайшего торгового центра, увидев на улице толпу агрессивно настроенных людей.

Сотрудники Росгвардии прибыли на место драки, но не сделали ничего, чтобы ее предотвратить или разнять участников. Кроме того, они не задержали Аллахверанова, который нанес Драчеву удары по голове и не доставили его в полицию, а просто уехали с места происшествия.

Сейчас Аллахверанов, в отношении которого завели дело об убийстве, находится в федеральном розыске. Первоначально против него возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, который повлек смерть по неосторожности, однако позднее дело переквалифицировали на статью об убийстве.

По словам очевидцев драки, с которыми поговорили местные СМИ, Аллахверанов спровоцировал Драчева на драку. Ей предшествовал словесный конфликт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера