На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу

24 августа 2017
9 526

В отношении двух сотрудников управления Росгвардии в Хабаровске завели уголовное дело о халатности, сообщается на сайте СК. Поводом стало их бездействие во время драки 20 августа, в результате которой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

По версии следствия, двое сотрудников Росгвардии были очевидцами драки Драчева с 25-летним Анаром Аллахверановым. Их на место происшествия вызвал охранник ближайшего торгового центра, увидев на улице толпу агрессивно настроенных людей.

Сотрудники Росгвардии прибыли на место драки, но не сделали ничего, чтобы ее предотвратить или разнять участников. Кроме того, они не задержали Аллахверанова, который нанес Драчеву удары по голове и не доставили его в полицию, а просто уехали с места происшествия.

Сейчас Аллахверанов, в отношении которого завели дело об убийстве, находится в федеральном розыске. Первоначально против него возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, который повлек смерть по неосторожности, однако позднее дело переквалифицировали на статью об убийстве.

По словам очевидцев драки, с которыми поговорили местные СМИ, Аллахверанов спровоцировал Драчева на драку. Ей предшествовал словесный конфликт.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю