На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу

24 августа 2017
10 213

В отношении двух сотрудников управления Росгвардии в Хабаровске завели уголовное дело о халатности, сообщается на сайте СК. Поводом стало их бездействие во время драки 20 августа, в результате которой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

По версии следствия, двое сотрудников Росгвардии были очевидцами драки Драчева с 25-летним Анаром Аллахверановым. Их на место происшествия вызвал охранник ближайшего торгового центра, увидев на улице толпу агрессивно настроенных людей.

Сотрудники Росгвардии прибыли на место драки, но не сделали ничего, чтобы ее предотвратить или разнять участников. Кроме того, они не задержали Аллахверанова, который нанес Драчеву удары по голове и не доставили его в полицию, а просто уехали с места происшествия.

Сейчас Аллахверанов, в отношении которого завели дело об убийстве, находится в федеральном розыске. Первоначально против него возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, который повлек смерть по неосторожности, однако позднее дело переквалифицировали на статью об убийстве.

По словам очевидцев драки, с которыми поговорили местные СМИ, Аллахверанов спровоцировал Драчева на драку. Ей предшествовал словесный конфликт.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа