СК завел дело после избиения до смерти главы отделения антикоррупционной организации

13 февраля, 09:57
1 146

В Подмосковье возбудили уголовное дело после гибели главы регионального отделения «Центра противодействия коррупции» Дмитрия Грибова, которого избили вечером 11 февраля. Об этом сообщил «Коммерсантъ». Пресс-служба областного управления СК подтвердила возбуждение дела, но не назвала имя погибшего.

О том, что в Воскресенском районе напали на главу Грибова, 12 февраля рассказал глава совета Центра Виктор Костромин. По его словам, на Грибова напали неизвестные, когда он приехал навестить мать. Полицию и скорую помощь вызвал случайный свидетель, который спугнул напавших. Потерпевший умер в реанимации.

Нападение произошло во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово, уточнили в СК. Напавших было двое, они избили Грибова, предположительно, битами. Уголовное дело возбудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

На Грибова напали рядом с его домом уже после визита к матери, уточнил «Коммерсантъ». Камер видеонаблюдения рядом с местом происшествия нет. Опрошенные изданием знакомые активиста сообщили, что последние четыре года он занимался правозащитной деятельностью и успел «нажить немало врагов» среди чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Несколько лет назад в Грибова стреляли, а его машину подожгли. За несколько часов до смерти он побывал в городском суде Воскресенска, где рассматривается дело об этом нападении.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю