СК завел дело после избиения до смерти главы отделения антикоррупционной организации

13 февраля, 09:57
1 141

В Подмосковье возбудили уголовное дело после гибели главы регионального отделения «Центра противодействия коррупции» Дмитрия Грибова, которого избили вечером 11 февраля. Об этом сообщил «Коммерсантъ». Пресс-служба областного управления СК подтвердила возбуждение дела, но не назвала имя погибшего.

О том, что в Воскресенском районе напали на главу Грибова, 12 февраля рассказал глава совета Центра Виктор Костромин. По его словам, на Грибова напали неизвестные, когда он приехал навестить мать. Полицию и скорую помощь вызвал случайный свидетель, который спугнул напавших. Потерпевший умер в реанимации.

Нападение произошло во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово, уточнили в СК. Напавших было двое, они избили Грибова, предположительно, битами. Уголовное дело возбудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

На Грибова напали рядом с его домом уже после визита к матери, уточнил «Коммерсантъ». Камер видеонаблюдения рядом с местом происшествия нет. Опрошенные изданием знакомые активиста сообщили, что последние четыре года он занимался правозащитной деятельностью и успел «нажить немало врагов» среди чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Несколько лет назад в Грибова стреляли, а его машину подожгли. За несколько часов до смерти он побывал в городском суде Воскресенска, где рассматривается дело об этом нападении.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю