СК завел дело на водителя BMW, напавшего на женщину с детьми в Москвe

11 мая, 23:01
2 462 1

Следственный комитет завел уголовное дело на водителя автомобиля марки BMW, ударившего женщину с детьми в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба СК, передает «Интерфакс».

По информации СК, мужчина 1973 года рождения доставлен в следственный отдел, «где с ним проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего». 

На сайте ведомства отмечается, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил «задержать и допросить мужчину». 

5 мая возле дома 42 по улице Плющиха водитель BMW не пропустил на пешеходном переходе в центре Москвы женщину с двумя детьми, он проехал, едва не сбив ребенка. По словам женщины, она шла с детьми в школу. Женщина ударила ладонью по заднему бамперу машины. После чего мужчина вышел из автомобиля, догнал женщину и ударил ее кулаком в плечо и грудь.

По словам пострадавшей, после этого она и еще двое свидетелей вызывали полицию на место происшествия, но экстренные службы не приехали. «Спустя 25 минут после моего вызова и ожидания полиции мне отзвонили из дежурной части и попросили явиться самой», — рассказала она.

В отделении полиции Моисеевой сказали, что у нее «административка обыкновенная», а не уголовное дело. Как рассказала потерпевшая, она «буквально заставила» сотрудников полиции приобщить к ее делу заявление о сохранении видеоматериала, которую она оставила после звонка на горячую линию видеонаблюдения на улицах Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера