В Иркутской области завели дело после исчезновения самолета Ил-76

2 июля 2016
1 999

В Иркутской области возбуждено уголовное дело после исчезновения самолета Ил-76. Об этом в субботу, 2 июля, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, самолет с десятью членами экипажа на борту вылетел 1 июля для тушения лесного пожара в Качугском районе. Однако в назначенное время экипаж не вышел на связь.

«По предварительным данным, наиболее вероятной причиной этого могло стать авиационное происшествие», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Ранее сообщалось, что самолет потерпел крушение в Иркутской области. Основные версии крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области — отказ техники и ошибка пилотирования.

В свою очередь заместитель главы МЧС Леонид Беляев заявил, что пропавший самолет был технически исправен. 

Фото: РИА Новости

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю