В Иркутской области завели дело после исчезновения самолета Ил-76

2 июля 2016
1 999 0

В Иркутской области возбуждено уголовное дело после исчезновения самолета Ил-76. Об этом в субботу, 2 июля, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, самолет с десятью членами экипажа на борту вылетел 1 июля для тушения лесного пожара в Качугском районе. Однако в назначенное время экипаж не вышел на связь.

«По предварительным данным, наиболее вероятной причиной этого могло стать авиационное происшествие», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Ранее сообщалось, что самолет потерпел крушение в Иркутской области. Основные версии крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области — отказ техники и ошибка пилотирования.

В свою очередь заместитель главы МЧС Леонид Беляев заявил, что пропавший самолет был технически исправен. 

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера