На помощника прокурора Феодосии завели дело за мошенничество на 25 млн рублей

31 мая 2016
368

И.о. главы Следственного комитета по республике Крым возбудил уголовное дело в отношении помощника прокурора Феодосии, которого подозревают в мошенничестве почти на 25 миллионов рублей. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства во вторник, 31 мая.  

Дело возбудил за покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 Уголовного кодекса).

По версии следствия, в апреле этого года подозреваемый обратился к гражданину, который занимался строительством многоквартирных жилой домов в Крыму и предложил ему «оказать содействие» и помочь избежать наказание за нарушение закона. За это помощник прокурора предложил передать ему имущество и денежные средства. 

Вечером 30 мая подозреваемый получил от предпринимателя 1,5 миллиона рублей. В момент передачи денег он и был задержан сотрудниками спецслужб. Всего, по данным следователей, он получил почти 25 миллионов рублей. 

Как отмечается в сообщении Следственного комитета, в настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. 

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю