«Ъ»: Заур Дадаев рассказал об алиби в день убийства Немцова

Новости
29 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший боец батальона внутренних войск чеченского МВД Заур Дадаев, подозреваемый в стрельбе в Бориса Немцова 27 февраля, в беседе со следователем представил новую версию событий того дня, которая не исключает его появление в центре Москвы, пишет «Коммерсантъ».

Информированные собеседники рассказали Коммерсанту», что на прошлой неделе следователь по делу Немцова согласился провести повторный допрос Дадаева, о котором просил обвиняемый. Тот вновь заявил, что в первых показаниях от 7 марта «был вынужден под пытками оговорить себя и остальных».

В новой версии событий глазами Дадаева 27 февраля он провел неподалеку от съемной квартиры на улице Веерной. Фигурант дела якобы встал в одиннадцать утра, позавтракал и отправился на встречу с живущим в соседнем доме приятелем и бывшим сослуживцем Русланом Геремеевым, который сейчас разыскивается в качестве возможного организатора убийства Немцова. Затем мужчины якобы поехали в мечеть возле Поклонной горы, где молились до обеда.

Затем, по словам Дадаева, они с Геремеевым направились в ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной, засиделись там допоздна, а к восьми часам вечера вернулись на Веерную улицу. Затем они якобы разошлись по домам, после чего Дадаев один отправился в ресторан «Цинк», где его в 11 часов вечера разыскал по телефону Геремеев, который потребовал непродолжительной встречи для «нетелефонного» разговора.

Защита Дадаева также полагается на двух свидетелей из мечети и ресторанов, а также на данные биллинга трех мобильных телефонов обвиняемого, которые уже получены следствием. Адвокаты уверены, что данные расшифровки покажут, что в день убийства Немцова их клиент находился в западной части Москвы, не въезжая в границы Третьего транспортного кольца.

Борис Немцов был застрелен поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу задержаны пять человек, в том числе Дадаев, которого следователи считают стрелком.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.