Заура Дадаева проверят на детекторе лжи

14 апреля 2015
637 1

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою невиновность, пишет во вторник, 14 апреля, газета «Коммерсантъ».

Пройти Зауру Дадаеву проверку на полиграфе предложил его назначенный новый адвокат Шамсудин Цакаев. Защитник, пишет газета, рассчитывает на поддержку инициативы со стороны и следствия, и потерпевшей стороны.

Дадаев на встрече с адвокатом, которая была первой, подробно рассказал о себе. До ареста он более десяти лет служил в правоохранительных органах. Свою службу он начал в антитеррористическом центре, в 2004 году после его расформирования он перешел в батальон «Север». Среди последних операций, в которых Дадаев принимал участие — освобождение Дома печати и штурм захваченной школы в декабре прошлого года. Отмечается, что Дадаев лично штурмовал школу.

По словам обвиняемого, он все еще числится во внутренних войсках. Когда тот вернулся в Москву, то сказал комбату «Севера», что хотел бы оставить военную службу. Дадаев намеревался забрать свои документы из части, но не загранпаспорт.

В Москве Дадев останавливался в двух квартирах, которые зарезервированы для командированных в Москву бойцов «Севера». В столице Дадаев изучал рынок охранных услуг, так как планировал заниматься этим бизнесом.

Задержание в Ингушетии стало для Дадаева неожиданностью. Обвиняемый добавил, что подписать признание в убийстве Немцова его заставляли при помощи пыток и угроз.

Политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. В деле об убийстве, кроме Заура Дадаева, фигурируют Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю