Затушившего сигарету об икону студента арестовали на девять суток

9 февраля 2018
2 916

18-летнего студента краснодарского техникума, который затушил сигарету об икону, арестовали на девять суток по обвинению в неповиновении сотруднику полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление МВД.

На студента составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Накануне его задержали.

Арестованный — 18-летний житель станицы Мартановской неподалеку от села Горячий ключ Егор Гришин. Он опубликовал фотографии, на которых тушит окурок об икону храма Михаила Архангела, в своем инстаграме. Впоследствии он удалил свой аккаунт в соцсети, а снимки назвал монтажом. 

Материалы о фотографиях передали в Следственный комитет России. Там их изучат и примут решение о заведении на юношу уголовного дела по статье об оскорблении чувств верующих.

В Екатеринодарской епархии, в которую входит храм Михаила Архангела, действия Гришина назвали вандализмом. Настоятель храма рассказал изданию «Комсомольская правда Кубань», что видел ожог на иконе, но о его происхождении узнал от журналистов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю