Затушившего сигарету об икону студента оштрафовали на 30 тысяч рублей

21 марта, 16:32
434 0

Горячеключевской городской суд Краснодарского края назначил 18-летнему студенту краснодарского техникума Егору Гришину, который затушил сигарету об икону, штраф в 30 тысяч рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Суд признал студента виновными по ч. 2 ст. 5.26 КоАП (Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем).

Гришин признался, что больше всего боялся отчисления из техникума. «После этого мои однокурсники даже ходили в церковь за меня молиться. Я им очень за это благодарен. Буду продолжать учиться и помогать родителям заработать на штраф, только пока не решил, каким способом», — рассказал студент.

Студента задержали 8 февраля. На него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и арестовали на девять суток.

Поводом для задержания послужила публикация в инстаграме фотографии, на которой студент тушит окурок об икону храма Михаила Архангела, находящегося в станице Мартановской рядом с селом Горячий ключ. Потом Егор удалил свой аккаунт в соцсети, назвав снимки, из-за которых его задержали, монтажом.

Комментарии (0)
Другие новости
Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07 Gmail ввел функцию удаляющихся сообщений Сегодня в 16:53 Дворкович заявил о согласовании места фан-зоны ЧМ возле МГУ. Студенты это отрицают Сегодня в 15:39 Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю