Затушившего сигарету об икону студента оштрафовали на 30 тысяч рублей

21 марта, 16:32
437

Горячеключевской городской суд Краснодарского края назначил 18-летнему студенту краснодарского техникума Егору Гришину, который затушил сигарету об икону, штраф в 30 тысяч рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Суд признал студента виновными по ч. 2 ст. 5.26 КоАП (Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем).

Гришин признался, что больше всего боялся отчисления из техникума. «После этого мои однокурсники даже ходили в церковь за меня молиться. Я им очень за это благодарен. Буду продолжать учиться и помогать родителям заработать на штраф, только пока не решил, каким способом», — рассказал студент.

Студента задержали 8 февраля. На него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и арестовали на девять суток.

Поводом для задержания послужила публикация в инстаграме фотографии, на которой студент тушит окурок об икону храма Михаила Архангела, находящегося в станице Мартановской рядом с селом Горячий ключ. Потом Егор удалил свой аккаунт в соцсети, назвав снимки, из-за которых его задержали, монтажом.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю