«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки

21 августа 2017
525

Жители Чукотки и Камчатки утром 22 августа смогут частично увидеть «Великое американское солнечное затмение», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

Лучшее место для наблюдения — мыс Олюторский в Камчатской области. Там, как ожидают специалисты, при рассвете солнце будет почти наполовину закрыто Луной.

«Великое американское затмение» начнется а 19.47 мск в Тихом океане к северу от Гавайских островов. Закончится оно около 23.00 мск в Атлантическом океане.

На основной территории России в это время будет ночь, поэтому полное затмение увидеть будет невозможно.

В США его увидят жители 14 штатов и шести крупных городов.

Ожидается, что ширина тени будет равна примерно 115 км. На границе штатов Кентукки и Теннесси затмение будет самым длительным — около 2 минут 40 секунд.

Частичное затмение можно будет наблюдать на западе Европы, на северо-востоке Тихого океана и в центральной части Атлантического океана.

 

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю