Застрявшие за границей россияне получат от правительства по 2400 рублей в сутки

8 апреля, 16:41
2 493

Россияне, которые не могут вылететь на родину из-за границы, получат финансовую помощь в размере 2,4 тысячи рублей в день на взрослого и 1,6 тысячи на ребенка. Об этом говорится в постановлении правительства.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Согласно постановлению, чтобы претендовать на материальную помощь, нужно заполнить заявление на портале госуслуг. В случае, если заявление одобрят, деньги поступят на счет заявителя в течение суток.

Проверять анкеты и направлять в МИД будет МВД. Комиссия МИД вправе отказать заявителю, если:

  • В заявлении указаны неверные сведения;
  • Заявка подана повторно;
  • Заявитель не явился на предложенный рейс для возвращения в РФ.

В МИД сообщили «Коммерсанту», что на 7 апреля одобрено 2,3 тысячи заявок.

6 апреля Россия возобновила авиарейсы для вывоза граждан из-за границы. Позже «Коммерсант» и «Эхо Москвы» сообщили, что на вывозной рейс из США не попали большинство желающих.

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю