Застреливший журналистов в США умер после попытки самоубийства

Новости
26 августа 2015
8 890
1
Поделиться

Бывший сотрудник телекомпании WDBJ Вестер Ли Фланаган (Брайс Уильямс), застреливший своих коллег Элисон Паркер и Адама Уорда в прямом эфире, умер после попытки самоубийства. Об этом в среду, 26 августа, сообщает The Daily Beast.

Когда полиция пустилась в погоню за Фланаганом по местной трассе, он отказался останавливаться, разогнался и разбился. Его обнаружили с огнестрельным ранением, которое он сам себе нанес. Полиция обнаружила у него пульс, но он умер в 14:00 по местному времени.

Трагедия произошла ранее 26 августа в штате Виргиния. Во время прямого включения в графстве Бедфорд были застрелены 24-летняя Элисон Паркер и 27-летний Адам Уорд, журналисты телекомпании WDBJ.

Генеральный директор телеканала Джефф Маркс рассказал CBS, что они умерли около 6:45, через некоторое время после стрельбы. По данным Daily Beast, Вики Гарднер из местной Торговой палаты, у которой они брали интервью, была ранена и попала в больницу. Сейчас она находится в стабильном состоянии.

Фланаган опубликовал в своих социальных сетях две видеозаписи с убийством своих коллег и несколько постов, в которых обвинил Паркер и своего бывшего работодателя в расизме. Его аккаунты в твиттере и фейсбуке были временно заблокированы вскоре после того, как он сделал публикации.

Известно, что Фланаган был достаточно талантливым журналистом, но всегда уходил со скандалами. После увольнения с телестанции WDBJ полтора года назад он не мог найти работу. Также у него были трудности с финансами и большие проблемы в отношениях с остальными людьми.

В ABC News рассказали о получении от Фланагана 23-страничного факса. Факс передали властям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.