Застреливший журналистов в США умер после попытки самоубийства

26 августа 2015
8 954 1

Бывший сотрудник телекомпании WDBJ Вестер Ли Фланаган (Брайс Уильямс), застреливший своих коллег Элисон Паркер и Адама Уорда в прямом эфире, умер после попытки самоубийства. Об этом в среду, 26 августа, сообщает The Daily Beast.

Когда полиция пустилась в погоню за Фланаганом по местной трассе, он отказался останавливаться, разогнался и разбился. Его обнаружили с огнестрельным ранением, которое он сам себе нанес. Полиция обнаружила у него пульс, но он умер в 14:00 по местному времени.

Трагедия произошла ранее 26 августа в штате Виргиния. Во время прямого включения в графстве Бедфорд были застрелены 24-летняя Элисон Паркер и 27-летний Адам Уорд, журналисты телекомпании WDBJ.

Генеральный директор телеканала Джефф Маркс рассказал CBS, что они умерли около 6:45, через некоторое время после стрельбы. По данным Daily Beast, Вики Гарднер из местной Торговой палаты, у которой они брали интервью, была ранена и попала в больницу. Сейчас она находится в стабильном состоянии.

Фланаган опубликовал в своих социальных сетях две видеозаписи с убийством своих коллег и несколько постов, в которых обвинил Паркер и своего бывшего работодателя в расизме. Его аккаунты в твиттере и фейсбуке были временно заблокированы вскоре после того, как он сделал публикации.

Известно, что Фланаган был достаточно талантливым журналистом, но всегда уходил со скандалами. После увольнения с телестанции WDBJ полтора года назад он не мог найти работу. Также у него были трудности с финансами и большие проблемы в отношениях с остальными людьми.

В ABC News рассказали о получении от Фланагана 23-страничного факса. Факс передали властям.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера