Застреливший троих полицейских в Луизиане мужчина оказался служившим в Ираке морпехом

Новости
03:54, 18 июля
1 991
0
Поделиться

Застреливший троих полицейских в штате Луизиана мужчина оказался бывшим морским пехотинцем. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в американском правительстве.

По данным агентства, стрельбу устроил 29-летний чернокожий уроженец штата Миссури Гэвин Лонг. По информации CBS News, Лонг был морским пехотинцем с 2005 до 2010 год. По информации New York Times, с июня 2008 года по начало 2009 Лонг служил в Ираке.

Накануне трое полицейских были убиты в результате стрельбы в американском городе Батон-Руж в Луизиане.

По данным CNN, семь полицейских получили ранения.

Позже стало известно, что стрелявший был нейтрализован. Полиция не исключает, что у него могут быть сообщники.

Ранее в городе Батон-Руж в Луизиане задержали троих мужчин, подозреваемых в подготовке нападения на полицейских.

Седьмого июля на акции протеста против полицейского насилия в отношении афроамериканцев были застрелены пятеро полицейских, семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Огонь велся из снайперских винтовок.

Во время операции двое подозреваемых в нападении на полицию были убиты, еще трое были задержаны. Протесты возникли после убийства двух чернокожих американцев полицейскими в начале июля.

В Луизиане 5 июля полицейские застрелили 37-летнего чернокожего Алтона Стерлинга. Стрельба была заснята на видео и быстро распространилась в интернете.

На следующий день в Миннесоте 32-летний Филандо Кастил был застрелен сотрудником дорожной полиции, когда пытался достать свой бумажник и документы из кармана по просьбе полицейского. Находившаяся в машине девушка засняла произошедшее на видео. По ее словам, полицейский выстрелил четыре раза.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.