Застреливший Майкла Брауна полицейский уволился

30 ноября 2014
2 905 1

Полицейский Даррен Уилсон, который застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне (США), подал в отставку. Об этом, как передает «Би-би-си», рассказал адвокат Уилсона Нил Брунтрагер.

Отставка вступает в силу немедленно, уточняет со ссылкой на адвоката издание The Globe and Mail.

После того, как большое жюри присяжных отказалось выдвигать против 28-летнего Уилсона обвинения, в Фергюсоне, где жил Браун, а также в других городах США в течение нескольких дней происходили беспорядки.

Между тем, министерство юстиции США продолжает расследование инцидента, а также отдельных случаев из практики полиции Фергюсона.

Полицейский был временно отстранен от исполнения обязанностей с 9 августа, когда произошел инцидент.

По словам Уилсона, он услышал по рации в машине сообщение о двух чернокожих молодых людях, совершивших кражу в магазине. Проехав немного, он увидел Брауна и его приятеля, шедших по проезжей части. Полицейский попросил их выйти на тротуар. Молодые люди не отреагировали на замечание, и Уилсон понял, что они похожи на грабителей, о которых он слышал в ориентировке. По утверждению полицейского, когда он хотел выйти из машины, Браун ударил по двери автомобиля ногой, после чего Уилсон упал. Юноша попытался проникнуть в машину, а потом схватил пистолет Уилсона. В ответ тот сделал несколько выстрелов.

Некоторые свидетели утверждали, что рукопашной схватки не было, а полицейских выстрелил в юношу, когда тот поднял руки. Уилсон эту версию опровергает.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40 Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне Сегодня в 14:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера