Застреливший Майкла Брауна полицейский уволился

Новости
30 ноября 2014
2 905
1
Поделиться

Полицейский Даррен Уилсон, который застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне (США), подал в отставку. Об этом, как передает «Би-би-си», рассказал адвокат Уилсона Нил Брунтрагер.

Отставка вступает в силу немедленно, уточняет со ссылкой на адвоката издание The Globe and Mail.

После того, как большое жюри присяжных отказалось выдвигать против 28-летнего Уилсона обвинения, в Фергюсоне, где жил Браун, а также в других городах США в течение нескольких дней происходили беспорядки.

Между тем, министерство юстиции США продолжает расследование инцидента, а также отдельных случаев из практики полиции Фергюсона.

Полицейский был временно отстранен от исполнения обязанностей с 9 августа, когда произошел инцидент.

По словам Уилсона, он услышал по рации в машине сообщение о двух чернокожих молодых людях, совершивших кражу в магазине. Проехав немного, он увидел Брауна и его приятеля, шедших по проезжей части. Полицейский попросил их выйти на тротуар. Молодые люди не отреагировали на замечание, и Уилсон понял, что они похожи на грабителей, о которых он слышал в ориентировке. По утверждению полицейского, когда он хотел выйти из машины, Браун ударил по двери автомобиля ногой, после чего Уилсон упал. Юноша попытался проникнуть в машину, а потом схватил пистолет Уилсона. В ответ тот сделал несколько выстрелов.

Некоторые свидетели утверждали, что рукопашной схватки не было, а полицейских выстрелил в юношу, когда тот поднял руки. Уилсон эту версию опровергает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.