Черногорского футболиста застрелили на тренировке

17 сентября, 16:50
2 278 0

Бывший вратарь черногорского клуба «Бокель», входящего в первую лигу, Горан Ленац получил смертельное ранение во время тренировки, футболисту выстрелили в голову, сообщает Goal.

33-летний спортсмен тренировался с другом на базе клуба 16 сентября. Неизвестный выстрелил ему в голову и скрылся. Издание указывает, что нападавший был хорошо знаком с местностью. Убегая, он несколько раз выстрелил в воздух.

Ленац был доставлен с ранением в больницу, но врачам не удалось его спасти.

«Газета.Ru» со ссылкой на местные источники предполагает, что убийство могло быть связано с противостоянием двух наркокартелей, действующих на территории Сербии и Черногории и имеющих интересы в Которе. По данным издания, стадион, на котором произошла стрельба, находится в пригороде курорта Котор. Как именно убийство вратаря связано с конфликтом наркоторговцев, не уточняется.

«Хотя он [Ленац] и не работал официально, но покупал необходимую амуницию, мячи. Ленац был хорошим, даже образцовым молодым человеком. Необъяснимо, что кто-то навел на него пистолет. Это событие расстроило весь город», — сказал «Газете.Ru» один из очевидцев.

Вратарь завершил профессиональную карьеру в 2015 году. С тех пор он постоянно тренировался на базе клуба.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера