Спецназовец застрелил захватившего отделение московского банка

Новости
22:35, 18 мая
34 112
2
Поделиться

Полиция застрелила захватившего отделение «Московского кредитного банка» и взявшего в заложники его сотрудников, сообщает в среду, 18 мая, ТАСС. 

Фото: Мария Борзунова / Дождь

Захватчик банка был застрелен сотрудниками СОБРа. Незадолго до этого корреспондент Дождя сообщал, что около банка были слышны четыре выстрела. «Интерфакс» сообщает, что застреливший захватчика сотрудник спецназа пришел к банку под видом переговорщика. 

Ранее в среду неизвестный мужчина захватил в заложники нескольких сотрудников отделения «Московского кредитного банка» на Первомайской улице в Москве. Он, в маске и с предметом, похожим на пистолет, зашел в отделение и потребовал выдать ему крупную сумму денег. Сотрудники банка успели нажать на «тревожную кнопку», после чего захватчик забаррикадировался в отделении банка. Сотрудники полиции и спецназ оцепили отделение.

Через некоторое время захватчик освободил пятерых сотрудников банка, а после этого еще нескольких человек. В отделении банка оставалась женщина-кассир, которая забаррикадировалась за кассами.

Все сотрудники банка живы, сообщает «Интерфакс». Вскоре женщина-кассир вышла из отделения банка. 

РИА Новости сообщает, что на теле захватчика обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство. 

«На теле мужчины, который пытался захватить офис МКБ на Первомайской, 5, нашли устройство, похожее на взрывное. Именно поэтому было принято решение о его ликвидации», — рассказал источник РИА Новости. 

В отделении банка работают взрывотехники. Позже «Интерфакс» сообщил, что взрывных устройств на теле мужчины не было. Сообщается, что захватчик банка требовал выдать ему 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.