Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Застреленная Алеком Болдуином оператор родилась в Украине и провела детство в Арктике

22 октября 2021
6 407
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оператор Галина Хатчинс, которую случайно во время съемок фильма «Ржавчина» застрелил актер Алек Болдуин, родилась в Украине и выросла на военной базе за полярным кругом. Об этом говорится на ее сайте. 

Фото: halynahutchinsdp.com

Хатчинс родилась в 1979 году в Украинской ССР, а детство провела на военной базе «в окружении оленей и атомных подводных лодок». Позже она получила образование по специальности «международная журналистика» в Киевском национальном университете и участвовала в журналистских расследованиях в Европе.

В 2015 году она закончила консерваторию Американского института кино, а в 2019 журнал American Cinematographer назвал ее «восходящей звездой». 

Хатчинс была оператором независимого фильма про супергероев Archenemy (на русский название перевели как «Макс Фист») режиссера Адама Мортимера, а также работала над фильмами «Слепой огонь» и «Безумный Шляпник». 

Мортимер заявил LA Times, что у Хатчинс «была удивительная биография, которую обычно романтизируют». Он добавил, что оператор в последние годы зарабатывала репутацию и могла стать «очень известной и очень успешной».

Актер и один из продюсеров Archenemy Элайджа Вуд и исполнивший главную роль Джо Манганьелло также выразили соболезнования из-за смерти Хатчинс. 

21 октября актер Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» (Rust) случайно выстрелил из оружия, которое было реквизитом, в результате чего погибла оператор Галина Хатчинс и пострадал режиссер Джоэл Соуза. 

Участники съемок заявили, что патрон должен был быть холостым. 

После произошедшего Болдуин сам пришел на допрос, ему пока не предъявили обвинений. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде