Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады

18 января 2018
2 864

Компания Zasport опубликовала в инстаграме эскизы формы, в которой российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане. Символики России на экипировке нет. 

 

Фото: zasport / instagram

Вместо национальной символики на форму нанесли надпись OAR — Olympic Athlete from Russia. Цвета формы — красный, белый и серый.

Фото: zasport / instagram
Фото: zasport / instagram
Фото: zasport / instagram

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Тем спортсменам, которых  не уличили в употреблении допинга, разрешили выступить на соревновании под нейтральным флагом. Позднее организация выпустила требования к российской форме.

В частности, Международный комитет запретил использовать российский герб и эмблему Олимпийского комитета России. Эти символы рекомендовали заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia потребовали заменить на фразу Olympic Athlete from Russia. МОК уточнил, что допустимо использовать в экипировке один или два цвета национального флага, но таким образом, чтобы ни один элемент не складывался в сам флаг.

Источник ТАСС, занимающийся вопросами экипировки спортсменов, рассказывал, что сшить новую форму для спортсменов могут не успеть. Он допускал, что из-за этого на уже готовую экипировку могут нанести наклейку, чтобы закрыть национальную символику. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT и Reuters сообщили о планах США ввести санкции против госдолга России Сегодня в 08:13 Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа