Затопление улиц в Москве объяснили засорением ливневой канализации при реконструкции

25 июля 2016
1 667

Центральные улицы Москвы оказались затоплены после сильных дождей из-за засорения ливневых канализаций мусором, который образовался при строительных работах по программе «Моя улица». Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя начальника технического управления ГУМ «Мосводосток» Александра Захарова.

«Больше всего затопило те районы, где сейчас ведутся строительные работы (по программе «Моя улица» — прим.) Во время сильных дождей колодцы водостоков мгновенно засорились остатками плитки, строительной упаковки и песком», — рассказал он.

По словам Захарова, бригады пытались расчистить колодцы в проблемных местах, однако мусора оказалось очень много.

Ранее вице-мэр Москвы Петр Бирюков говорил, что система ливневой канализации способна справиться с большими объемами осадков. Для ее более эффективной работы можно было бы устроить насосные станции. Однако для этого пришлось бы сносить исторические здания.По данным РБК, в прошлом году на Малой Бронной проводили капитальный ремонт ливневой канализации. Работы шли на участке от Ермолаевского переулка до перекрестка с Большой Бронной, который оказался затоплен в прошлую пятницу. Работой стоимостью 18,6 млн рублей занималась компания «Техлайн» — давний подрядчик «Мосводостока».

Ранее Григорий Ревзин, партнер КБ «Стрелка», которое занимается методологическим сопровождением программы «Моя улица», написал в фейсбуке, что о проблемах с ливневой канализацией в центре Москвы было известно.

«Но создание новой ливневки — это правда дорого. Там коллекторы по три метра диаметром — создавать новую сеть труб означает увеличить цену проекта в несколько раз и закрывать улицы на несколько месяцев. Ради — заметьте — трех дней в году, когда вода стоит на улице два часа и всем очень мешает, но ни к каким катаклизмам не приводит», — написал он.

Власти Москвы объяснили затопление аномальными ливнями. При этом в Гидрометцентре назвали нормальной ситуацию с осадками.

В результате ливня, который прошел 22 июля, в Москве оказались затоплены многие улицы и районы, в том числе Новый Арбат, Гоголевский бульвар, Малая Бронная и район Патриарших прудов.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю