Сбивший пешеходов в центре Москвы таксист заявил, что заснул за рулем

16 июня 2018
7 916

Водитель такси, сбивший пешеходов в центре Москвы на улице Ильинка, заявил, что заснул за рулем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, таксист Анарбек Чингиз рассказал, что двигаясь в пробке, на секунду задремал и «машинально нажал ногой на газ, одновременно повернув руль вправо».

Медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя алкоголь отсутствовал. Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что таксист сел за руль пьяным.

В пресс-службе управления МВД по Москве сообщили РИА Новости, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По данным полиции, в результате инцидента пострадали семь человек, в департаменте здравоохранения Москвы сообщили о восьми пострадавших. Источник РИА Новости сообщил, что среди пострадавших двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. В посольстве Мексики подтвердили, что пострадали две гражданки страны, они получили легкие ранения.

Другие новости
В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04