Сбивший пешеходов в центре Москвы таксист заявил, что заснул за рулем

16 июня, 22:17
7 910

Водитель такси, сбивший пешеходов в центре Москвы на улице Ильинка, заявил, что заснул за рулем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, таксист Анарбек Чингиз рассказал, что двигаясь в пробке, на секунду задремал и «машинально нажал ногой на газ, одновременно повернув руль вправо».

Медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя алкоголь отсутствовал. Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что таксист сел за руль пьяным.

В пресс-службе управления МВД по Москве сообщили РИА Новости, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По данным полиции, в результате инцидента пострадали семь человек, в департаменте здравоохранения Москвы сообщили о восьми пострадавших. Источник РИА Новости сообщил, что среди пострадавших двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. В посольстве Мексики подтвердили, что пострадали две гражданки страны, они получили легкие ранения.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю