Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях

23 апреля, 12:06
10 147

Участковый полицейский пришел к заслуженному учителю России, преподавателю истории московской гимназии № 1567 Тамаре Эйдельман, причиной стал ее пост в соцсетях. Об этом сама Эйдельман написала на своей странице в фейсбуке.

Фото: Тамара Эйдельман / Facebook

«Пришел участковый, с ним какой-то еще товарищ, не представившийся, предложил пройти с ними в связи с размещенным на моей страничке материалом. Без повестки не пошла. Обещали вернуться», — написала Эйдельман.

Позже Эйдельман опубликовала фото повестки, согласно которой учителя обвиняют в организации массового мероприятия, повлекшего причинение вреда здоровью человека или имуществу (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Эйдельман нужно явиться в отделение полиции 26 апреля.

Какая именно публикация Эйдельман в соцетях стала причиной для составления протокола, не уточняется.

На странице Эйдельман в фейсбуке есть репосты других публикаций с призывами освободить Алексея Навального. Она также была автором обращения к московскому представительству «Врачей без границ» с просьбой помочь Навальному. Письмо подписали более 1,7 тысяч человек

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омской области приостановили до утра поиски бывшего главврача больницы, в которую доставляли Навального Вчера в 23:36 Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Вчера в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Вчера в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Вчера в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Вчера в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Вчера в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Вчера в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Вчера в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Вчера в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Вчера в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа