Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях

23 апреля, 12:06
10 154

Участковый полицейский пришел к заслуженному учителю России, преподавателю истории московской гимназии № 1567 Тамаре Эйдельман, причиной стал ее пост в соцсетях. Об этом сама Эйдельман написала на своей странице в фейсбуке.

Фото: Тамара Эйдельман / Facebook

«Пришел участковый, с ним какой-то еще товарищ, не представившийся, предложил пройти с ними в связи с размещенным на моей страничке материалом. Без повестки не пошла. Обещали вернуться», — написала Эйдельман.

Позже Эйдельман опубликовала фото повестки, согласно которой учителя обвиняют в организации массового мероприятия, повлекшего причинение вреда здоровью человека или имуществу (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Эйдельман нужно явиться в отделение полиции 26 апреля.

Какая именно публикация Эйдельман в соцетях стала причиной для составления протокола, не уточняется.

На странице Эйдельман в фейсбуке есть репосты других публикаций с призывами освободить Алексея Навального. Она также была автором обращения к московскому представительству «Врачей без границ» с просьбой помочь Навальному. Письмо подписали более 1,7 тысяч человек

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа