Защита бизнесмена Михайлова подала жалобу на отказ суда рассматривать иск к Навальному

11 сентября 2017
256

Бизнесмен Сергей Михайлов обжаловал отказ суда рассматривать его иск к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Защита бизнесмена подала жалобу на решение Люблинского суда. 

Кроме того, адвокат, представляющий интересы Михайлова, рассказал Дождю, что бизнесмен направил еще один иск к Навальному. Содержание иска пока неизвестно.

Ранее в разговоре с журналистами бизнесмен подчеркнул, что не добивается ни денег, ни удаления фильма про Чайку, а ждет публичных извинений. Если Навальный их принесет, то Михайлов готов отозвать свой иск.

Рассматривать иск Михайлова к Навальному и ФБК суд отказался в начале августа. По мнению истцов, в фильме-расследовании «Чайка» содержится фрагмент, порочащий Михайлова и не соответствующий действительности. Там говорится, что юрист, который помогал сыну Генпрокурора Артему Чайке получить статус налогового резидента Швейцарии, также помогал Сергею Михайлову оформить в этой стране виллу. В расследовании ФБК Михайлова называют «главой Солнцевской ОПГ, более известным по прозвищу Михась».

В иске Михайлов требовал по 250 тысяч рублей с ФБК и Навального, а также опровергнуть и удалить недостоверную информацию о нем. Защита бизнесмена настаивает, что Михайлов — влиятельный предприниматель, у которого есть награды от президента России и главы РПЦ.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде