Защита бизнесмена Михайлова подала жалобу на отказ суда рассматривать иск к Навальному

11 сентября, 15:13
250 0

Бизнесмен Сергей Михайлов обжаловал отказ суда рассматривать его иск к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Защита бизнесмена подала жалобу на решение Люблинского суда. 

Кроме того, адвокат, представляющий интересы Михайлова, рассказал Дождю, что бизнесмен направил еще один иск к Навальному. Содержание иска пока неизвестно.

Ранее в разговоре с журналистами бизнесмен подчеркнул, что не добивается ни денег, ни удаления фильма про Чайку, а ждет публичных извинений. Если Навальный их принесет, то Михайлов готов отозвать свой иск.

Рассматривать иск Михайлова к Навальному и ФБК суд отказался в начале августа. По мнению истцов, в фильме-расследовании «Чайка» содержится фрагмент, порочащий Михайлова и не соответствующий действительности. Там говорится, что юрист, который помогал сыну Генпрокурора Артему Чайке получить статус налогового резидента Швейцарии, также помогал Сергею Михайлову оформить в этой стране виллу. В расследовании ФБК Михайлова называют «главой Солнцевской ОПГ, более известным по прозвищу Михась».

В иске Михайлов требовал по 250 тысяч рублей с ФБК и Навального, а также опровергнуть и удалить недостоверную информацию о нем. Защита бизнесмена настаивает, что Михайлов — влиятельный предприниматель, у которого есть награды от президента России и главы РПЦ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера