Защита бизнесмена Михайлова подала жалобу на отказ суда рассматривать иск к Навальному

11 сентября, 15:13
238 0

Бизнесмен Сергей Михайлов обжаловал отказ суда рассматривать его иск к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Защита бизнесмена подала жалобу на решение Люблинского суда. 

Кроме того, адвокат, представляющий интересы Михайлова, рассказал Дождю, что бизнесмен направил еще один иск к Навальному. Содержание иска пока неизвестно.

Ранее в разговоре с журналистами бизнесмен подчеркнул, что не добивается ни денег, ни удаления фильма про Чайку, а ждет публичных извинений. Если Навальный их принесет, то Михайлов готов отозвать свой иск.

Рассматривать иск Михайлова к Навальному и ФБК суд отказался в начале августа. По мнению истцов, в фильме-расследовании «Чайка» содержится фрагмент, порочащий Михайлова и не соответствующий действительности. Там говорится, что юрист, который помогал сыну Генпрокурора Артему Чайке получить статус налогового резидента Швейцарии, также помогал Сергею Михайлову оформить в этой стране виллу. В расследовании ФБК Михайлова называют «главой Солнцевской ОПГ, более известным по прозвищу Михась».

В иске Михайлов требовал по 250 тысяч рублей с ФБК и Навального, а также опровергнуть и удалить недостоверную информацию о нем. Защита бизнесмена настаивает, что Михайлов — влиятельный предприниматель, у которого есть награды от президента России и главы РПЦ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера