Защита бизнесмена Михайлова подала жалобу на отказ суда рассматривать иск к Навальному

11 сентября 2017
252 0

Бизнесмен Сергей Михайлов обжаловал отказ суда рассматривать его иск к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Защита бизнесмена подала жалобу на решение Люблинского суда. 

Кроме того, адвокат, представляющий интересы Михайлова, рассказал Дождю, что бизнесмен направил еще один иск к Навальному. Содержание иска пока неизвестно.

Ранее в разговоре с журналистами бизнесмен подчеркнул, что не добивается ни денег, ни удаления фильма про Чайку, а ждет публичных извинений. Если Навальный их принесет, то Михайлов готов отозвать свой иск.

Рассматривать иск Михайлова к Навальному и ФБК суд отказался в начале августа. По мнению истцов, в фильме-расследовании «Чайка» содержится фрагмент, порочащий Михайлова и не соответствующий действительности. Там говорится, что юрист, который помогал сыну Генпрокурора Артему Чайке получить статус налогового резидента Швейцарии, также помогал Сергею Михайлову оформить в этой стране виллу. В расследовании ФБК Михайлова называют «главой Солнцевской ОПГ, более известным по прозвищу Михась».

В иске Михайлов требовал по 250 тысяч рублей с ФБК и Навального, а также опровергнуть и удалить недостоверную информацию о нем. Защита бизнесмена настаивает, что Михайлов — влиятельный предприниматель, у которого есть награды от президента России и главы РПЦ.

Популярное у подписчиков дождя за неделю