«Роснефть» предложила засекретить часть информации в годовом отчете

12 апреля 2016
468 2

Компания «Роснефть» предложила не публиковать в готовом отчете информацию, которая составляет коммерческую тайну и установить единые требования для государственных и частных компаний, пишут во вторник, 12 апреля, «Ведомости». 

В письме вице-президента компании Ларисы Каланды от 20 февраля 2016 года к заместителя министра экономического развития говорится, что «Роснефть» еще в августа 2015 года просила премьер-министра Дмитрия Медведева пересмотреть подход к раскрытию информации.

«Роснефть» считает, что публичной не должна быть информация о целевой программе развития, программе отчуждения непрофильных активов, о потраченных на реализацию инвестиционных проектов суммах и о вложениях компании, чей доход — более 10% в год.

Такую информацию компания готова предоставить акционеру (то есть России; Росимуществу принадлежит 69,5% компании) по запросу.

В беседе с «Ведомостями» федеральный чиновник сказал, что такая тема звучит уже не в первый раз. Раскрытие информации, по его словам, является улучшением качества корпоративного управления. Идея увеличить список обязательных к раскрытию сведений о частных компаниях, указал собеседник издания, проходит общественное обсуждение.

В середине февраля РБК сообщало, что президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер предложили засекретить данные о своих некоторых сделках. Медведев в ответ на это поручил проработать такое обращение.

Другие новости
Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю