«Роснефть» предложила засекретить часть информации в годовом отчете

12 апреля 2016
471

Компания «Роснефть» предложила не публиковать в готовом отчете информацию, которая составляет коммерческую тайну и установить единые требования для государственных и частных компаний, пишут во вторник, 12 апреля, «Ведомости». 

В письме вице-президента компании Ларисы Каланды от 20 февраля 2016 года к заместителя министра экономического развития говорится, что «Роснефть» еще в августа 2015 года просила премьер-министра Дмитрия Медведева пересмотреть подход к раскрытию информации.

«Роснефть» считает, что публичной не должна быть информация о целевой программе развития, программе отчуждения непрофильных активов, о потраченных на реализацию инвестиционных проектов суммах и о вложениях компании, чей доход — более 10% в год.

Такую информацию компания готова предоставить акционеру (то есть России; Росимуществу принадлежит 69,5% компании) по запросу.

В беседе с «Ведомостями» федеральный чиновник сказал, что такая тема звучит уже не в первый раз. Раскрытие информации, по его словам, является улучшением качества корпоративного управления. Идея увеличить список обязательных к раскрытию сведений о частных компаниях, указал собеседник издания, проходит общественное обсуждение.

В середине февраля РБК сообщало, что президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер предложили засекретить данные о своих некоторых сделках. Медведев в ответ на это поручил проработать такое обращение.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю