«Роснефть» предложила засекретить часть информации в годовом отчете

Новости
11:11, 12 апреля
463
2
Поделиться

Компания «Роснефть» предложила не публиковать в готовом отчете информацию, которая составляет коммерческую тайну и установить единые требования для государственных и частных компаний, пишут во вторник, 12 апреля, «Ведомости». 

В письме вице-президента компании Ларисы Каланды от 20 февраля 2016 года к заместителя министра экономического развития говорится, что «Роснефть» еще в августа 2015 года просила премьер-министра Дмитрия Медведева пересмотреть подход к раскрытию информации.

«Роснефть» считает, что публичной не должна быть информация о целевой программе развития, программе отчуждения непрофильных активов, о потраченных на реализацию инвестиционных проектов суммах и о вложениях компании, чей доход — более 10% в год.

Такую информацию компания готова предоставить акционеру (то есть России; Росимуществу принадлежит 69,5% компании) по запросу.

В беседе с «Ведомостями» федеральный чиновник сказал, что такая тема звучит уже не в первый раз. Раскрытие информации, по его словам, является улучшением качества корпоративного управления. Идея увеличить список обязательных к раскрытию сведений о частных компаниях, указал собеседник издания, проходит общественное обсуждение.

В середине февраля РБК сообщало, что президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер предложили засекретить данные о своих некоторых сделках. Медведев в ответ на это поручил проработать такое обращение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.