«Роснефть» предложила засекретить часть информации в годовом отчете

12 апреля 2016
466 2

Компания «Роснефть» предложила не публиковать в готовом отчете информацию, которая составляет коммерческую тайну и установить единые требования для государственных и частных компаний, пишут во вторник, 12 апреля, «Ведомости». 

В письме вице-президента компании Ларисы Каланды от 20 февраля 2016 года к заместителя министра экономического развития говорится, что «Роснефть» еще в августа 2015 года просила премьер-министра Дмитрия Медведева пересмотреть подход к раскрытию информации.

«Роснефть» считает, что публичной не должна быть информация о целевой программе развития, программе отчуждения непрофильных активов, о потраченных на реализацию инвестиционных проектов суммах и о вложениях компании, чей доход — более 10% в год.

Такую информацию компания готова предоставить акционеру (то есть России; Росимуществу принадлежит 69,5% компании) по запросу.

В беседе с «Ведомостями» федеральный чиновник сказал, что такая тема звучит уже не в первый раз. Раскрытие информации, по его словам, является улучшением качества корпоративного управления. Идея увеличить список обязательных к раскрытию сведений о частных компаниях, указал собеседник издания, проходит общественное обсуждение.

В середине февраля РБК сообщало, что президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер предложили засекретить данные о своих некоторых сделках. Медведев в ответ на это поручил проработать такое обращение.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера