«Роснефть» предложила засекретить часть информации в годовом отчете

12 апреля 2016
469

Компания «Роснефть» предложила не публиковать в готовом отчете информацию, которая составляет коммерческую тайну и установить единые требования для государственных и частных компаний, пишут во вторник, 12 апреля, «Ведомости». 

В письме вице-президента компании Ларисы Каланды от 20 февраля 2016 года к заместителя министра экономического развития говорится, что «Роснефть» еще в августа 2015 года просила премьер-министра Дмитрия Медведева пересмотреть подход к раскрытию информации.

«Роснефть» считает, что публичной не должна быть информация о целевой программе развития, программе отчуждения непрофильных активов, о потраченных на реализацию инвестиционных проектов суммах и о вложениях компании, чей доход — более 10% в год.

Такую информацию компания готова предоставить акционеру (то есть России; Росимуществу принадлежит 69,5% компании) по запросу.

В беседе с «Ведомостями» федеральный чиновник сказал, что такая тема звучит уже не в первый раз. Раскрытие информации, по его словам, является улучшением качества корпоративного управления. Идея увеличить список обязательных к раскрытию сведений о частных компаниях, указал собеседник издания, проходит общественное обсуждение.

В середине февраля РБК сообщало, что президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер предложили засекретить данные о своих некоторых сделках. Медведев в ответ на это поручил проработать такое обращение.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю