Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совбеза ООН по химатаке в Сирии

8 апреля 2018
4 382

Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с возможным применением химического оружия в Сирии. Об этом сообщается в твиттере постпредства Великобритании при ООН.

«Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар призвали провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения сообщений об атаке с использованием химического оружия в Сирии», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что заседание пройдет в понедельник, 9 апреля.

Ранее правозащитники сообщили, что в сирийском городе Дума 7 апреля было применено химическое оружие. Reuters пишет со ссылкой на данные Сирийско-америкаснского медицинского общества (SAMS), что жертвами атаки стали 49 человек.

В Госдепартаменте США заявили, что если подтвердится факт применения сирийскими властями химического оружия, то ответственна за это будет Россия. Президент США Дональд Трамп также написал в твиттере, что Россия и Иран несут ответственность за поддержку президента Сирии Башара Асада. Он добавил, что за это «придется заплатить большую цену».

В Минобороны России опровергли информацию о том, что сирийские правительственные войска применили химоружие в Восточной Гуте. Начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко добавил, что западные страны используют «излюбленную» тему применения химоружия сирийскими властями.

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю