Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совбеза ООН по химатаке в Сирии

8 апреля, 20:59
4 382

Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с возможным применением химического оружия в Сирии. Об этом сообщается в твиттере постпредства Великобритании при ООН.

«Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар призвали провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения сообщений об атаке с использованием химического оружия в Сирии», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что заседание пройдет в понедельник, 9 апреля.

Ранее правозащитники сообщили, что в сирийском городе Дума 7 апреля было применено химическое оружие. Reuters пишет со ссылкой на данные Сирийско-америкаснского медицинского общества (SAMS), что жертвами атаки стали 49 человек.

В Госдепартаменте США заявили, что если подтвердится факт применения сирийскими властями химического оружия, то ответственна за это будет Россия. Президент США Дональд Трамп также написал в твиттере, что Россия и Иран несут ответственность за поддержку президента Сирии Башара Асада. Он добавил, что за это «придется заплатить большую цену».

В Минобороны России опровергли информацию о том, что сирийские правительственные войска применили химоружие в Восточной Гуте. Начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко добавил, что западные страны используют «излюбленную» тему применения химоружия сирийскими властями.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю