Путин провел заседание Совбеза перед встречей Лаврова с Трампом

10 мая 2017
992

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Во время него, в частности, обсуждалась встреча президента США Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«Также состоялся обмен мнениями по ходу формирования зон деэскалации в Сирии в свете подписания на встрече в Астане соответствующего соглашения», — подчеркнул Песков.

Лавров и Трамп встретятся в Вашингтоне в среду, 10 мая. По информации CNN, во время встречи они обсудят, в частности, украинский кризис и ситуацию в Сирии.  Как пишет Associated Press, сирийский конфликт станет главной темой переговоров Трампа с Лавровым.

До этого он проведет встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Это станет их второй встречей с момента назначения Тиллерсона на эту должность и прихода к власти администрации Трампа. Первая встреча состоялась 12 апреля в Москве. По ее итогам госсекретарь США заявил, что необходимо «остановить деградацию отношений» между странами. Также Тиллерсон сообщил, что США и Россия создали рабочую группу по нормализации отношений.

Американский и российский президенты еще не встречались лично, однако несколько раз говорили по телефону.

«Путин ждал этой встречи»: что необычного случилось с госсекретарем США в Кремле

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю