Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рассмотрение ходатайства о замене условного срока Навальному на реальный перенесли в Мосгорсуд

1 февраля 2021
49 325
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из-за большого количества заявок от журналистов Симоновский районный суд Москвы проведет выездное заседание в Мосгорсуде. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Она уточнила, что Навальный будет участвовать в заседании лично, а не по видеосвязи. 

Заседание состоится в 635 зале Апелляционного корпуса Мосгорсуда. Для журналистов, которые не поместятся в зал, суд организует трансляцию в 217 зале основного здания.

Представитель суда уточнила, что журналистов с камерами не пропустят за забор суда — в здание смогут войти только пишущие корреспонденты. Она уточнила, что на суд допустят только по одному корреспонденту от каждого СМИ, запросившего аккредитацию.

2 февраля Симоновский суд начнет рассматривать требование ФСИН о замене условного срока Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве считают, что Навальный нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь из Германии после реабилитации.

Защита оппозиционера утверждает, что в инспекции знали, где находится Навальный, но все равно приходили по его домашнему адресу, отмечая, что его там нет. Кроме того, по словам адвокатов, в 2020 году ФСИН несколько раз требовала его явки в инспекцию в дни, которые не предусматривал приговор по делу «Ив Роше». Если суд удовлетворит требование ФСИН, Навальному может грозить 3,5 года колонии.

Фото на превью: Василий Полонский / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде