Заседание по делу «Седьмой студии» отложили на два месяца

17 июня, 11:17
405

Мещанский районный суд Москвы отложил до 16 августа рассмотрение дела «Седьмой студии». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующее ходатайство поддержали защита обвиняемых и прокурор. Судья сообщил, что эксперты приступили к комплексной экспертизе только 15 мая и планируют завершить работу к середине августа, отмечает «Медиазона».

Прошлое заседание состоялось 15 апреля, на нем суд назначил комплексную финансово-экономическую, оценочную и искусствоведческую экспертизу деятельности «Седьмой студии» и отложил рассмотрение дела до 17 июня. 

Суд поставил перед экспертной комиссией несколько вопросов, в частности: в каком размере на счет «Седьмой студии в 2011-2014 годах поступали деньги Минкультуры; в каком размере поступали средства из других источников, в том числе займы и кредиты; какая точная сумма была перечислена на счета компаний, через которые, по версии следствия, было обналичивание выделенных средств. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа