Защитников парка Дружбы разогнали под предлогом сообщения о бомбе

27 августа 2015
3 246
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция разогнала лагерь противников строительства в парке Дружбы. Об этом в четверг, 27 августа, Дождю рассказала представитель Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры Александра Андреева. По словам Андреевой, около 6 утра по московскому времени в парк прибыла полиция и очистила поляну, где находились противники строительства на охраняемой территории искусственного футбольного поля и административного здания.

Полицейские предложили защитникам парка покинуть территорию, так как, по их словам, появилась информация о заложенной на поляне бомбе. Троих человек задержали и доставили в ОВД «Левобережный». В полиции комментировать задержание не стали. 

«Обычно когда ищут бомбу, то есть специальные люди, собаки, специальная техника. Но этого ничего не было. Полиция просто оцепила парк», — отметила Андреева.

Парк Дружбы является объектом культурного наследия регионального значения. Строительство на его территории по закону запрещено. По словам Андреевой, Департамент культурного наследия дал разрешение на строительство в парке после того, как правительство Москвы выделило два участка на его территории. В то же время, отмечает защитник парка, выделение участков находится в федеральной а не региональной компетенции.

Строительство на охраняемой территории началось 18 августа. Пока что уничтожено только травяное покрытие на территории поляны парка.

Парк Дружбы заложен в 1957 году делегатами VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проходившего в Москве. В парке установлены скульптуры Мухиной и Вучетича. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде