Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката

24 апреля 2018
21 359

Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина. Об этом он сообщает в твиттере

Основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса стало представление Минюста и заявление адвоката Сталины Гуревич в связи с нецензурными высказываниями в ее адрес и в адрес ее доверителя — журналиста и блогера Анатолия Шария.

Гуревич рассказала ТАСС, что поведение Фейгина признали неэтичным. Ему также запретили в течение года сдавать экзамен на статус адвоката.

«Я конечно же обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», — сказал Фейгин «Интерфаксу».

Фейгин известен как защитник участниц группы Pussy Riot, украинской летчицы Надежды Савченко и националиста Ильи Горячева. В августе прошлого года адвокатская палата Москвы уже выносила ему предупреждение за некорректные комментарии в соцсетях.

 

 

 

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю