Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката

24 апреля, 20:34
21 316 0

Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина. Об этом он сообщает в твиттере

Основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса стало представление Минюста и заявление адвоката Сталины Гуревич в связи с нецензурными высказываниями в ее адрес и в адрес ее доверителя — журналиста и блогера Анатолия Шария.

Гуревич рассказала ТАСС, что поведение Фейгина признали неэтичным. Ему также запретили в течение года сдавать экзамен на статус адвоката.

«Я конечно же обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», — сказал Фейгин «Интерфаксу».

Фейгин известен как защитник участниц группы Pussy Riot, украинской летчицы Надежды Савченко и националиста Ильи Горячева. В августе прошлого года адвокатская палата Москвы уже выносила ему предупреждение за некорректные комментарии в соцсетях.

 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю