Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката

24 апреля, 20:34
21 351

Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина. Об этом он сообщает в твиттере

Основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса стало представление Минюста и заявление адвоката Сталины Гуревич в связи с нецензурными высказываниями в ее адрес и в адрес ее доверителя — журналиста и блогера Анатолия Шария.

Гуревич рассказала ТАСС, что поведение Фейгина признали неэтичным. Ему также запретили в течение года сдавать экзамен на статус адвоката.

«Я конечно же обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», — сказал Фейгин «Интерфаксу».

Фейгин известен как защитник участниц группы Pussy Riot, украинской летчицы Надежды Савченко и националиста Ильи Горячева. В августе прошлого года адвокатская палата Москвы уже выносила ему предупреждение за некорректные комментарии в соцсетях.

 

 

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю