Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката

24 апреля, 20:34
21 345

Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина. Об этом он сообщает в твиттере

Основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса стало представление Минюста и заявление адвоката Сталины Гуревич в связи с нецензурными высказываниями в ее адрес и в адрес ее доверителя — журналиста и блогера Анатолия Шария.

Гуревич рассказала ТАСС, что поведение Фейгина признали неэтичным. Ему также запретили в течение года сдавать экзамен на статус адвоката.

«Я конечно же обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», — сказал Фейгин «Интерфаксу».

Фейгин известен как защитник участниц группы Pussy Riot, украинской летчицы Надежды Савченко и националиста Ильи Горячева. В августе прошлого года адвокатская палата Москвы уже выносила ему предупреждение за некорректные комментарии в соцсетях.

 

 

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю