Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Защите Ивана Сафронова предоставили материалы дела, составляющие гостайну

16 июля 2020
601
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие по делу журналиста Ивана Сафронова впервые представило стороне защиты сведения, составляющие государственную тайну. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, передает «Интерфакс».

«Защиту впервые познакомили с секретными материалами. В них информация об оперативно-розыскной деятельности, которая была проведена в отношении Ивана», — сказал адвокат. Он отметил, что защита не будет разглашать полученные сведения, так как это нарушает закон.

Ранее адвокаты Сафронова рассказывали, что следствие не представило никаких материалов по делу, содержащих гостайну, в том числе «грифованных» документов. «Не ясно кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время», — говорил Павлов.

16 июля в Мосгорсуде проходит рассмотрение апелляции на арест Сафронова.

Бывшему журналисту и советнику главы «Роскосмоса» предъявлено обвинение в госизмене (статья 275 УК РФ), его арестовали на два месяца. ФСБ считает, что в 2017 году Сафронов, работая в «Коммерсанте», якобы передал секретные данные чешским спецслужбам, которые действовали под руководством США. Дело Сафронова ведут десять следователей ФСБ. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде