Защите Ивана Сафронова предоставили материалы дела, составляющие гостайну

16 июля, 15:10
580

Следствие по делу журналиста Ивана Сафронова впервые представило стороне защиты сведения, составляющие государственную тайну. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, передает «Интерфакс».

«Защиту впервые познакомили с секретными материалами. В них информация об оперативно-розыскной деятельности, которая была проведена в отношении Ивана», — сказал адвокат. Он отметил, что защита не будет разглашать полученные сведения, так как это нарушает закон.

Ранее адвокаты Сафронова рассказывали, что следствие не представило никаких материалов по делу, содержащих гостайну, в том числе «грифованных» документов. «Не ясно кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время», — говорил Павлов.

16 июля в Мосгорсуде проходит рассмотрение апелляции на арест Сафронова.

Бывшему журналисту и советнику главы «Роскосмоса» предъявлено обвинение в госизмене (статья 275 УК РФ), его арестовали на два месяца. ФСБ считает, что в 2017 году Сафронов, работая в «Коммерсанте», якобы передал секретные данные чешским спецслужбам, которые действовали под руководством США. Дело Сафронова ведут десять следователей ФСБ. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21 В Москве арестовали участниц пикетов против домашнего насилия, их более 10 часов держат в автозаке возле спецприемника Сегодня в 11:45 В России выявили 27 100 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 510 человек Сегодня в 10:33 МВД: более миллиона россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа