Защита зятя Сердюкова попросила прекратить уголовное дело

18 января 2016
2 604 0

Защита бизнесмена и зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова предложила военному следствию прекратить уголовное преследование клиента, не дожидаясь суда. Об этом в понедельник, 18 января, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат Сергей Старовойтов после ознакомления с материалами предварительного следствия подал ходатайство. Он отметил, что предположения следствия не подтверждены, а также что в материалах нет ключевых признаков хищения. В случае, если процесс начнется, на нем может выступить Сердюков. Ранее он также дал понять, что не видит оснований для преследования Пузикова.

Валерия Пузикова подозревают в двух эпизодах особо крупных хищений у Санкт-Петербургского инженерно-строительного центра, которым он ранее руководил. Компания поставляла транспорт для Минобороны. Следствие считает, что Пузиков похитил около 12 миллионов рублей, участвуя в махинациях с использованием служебного положения и личных связей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера