Защита зятя Сердюкова попросила прекратить уголовное дело

18 января 2016
2 611

Защита бизнесмена и зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова предложила военному следствию прекратить уголовное преследование клиента, не дожидаясь суда. Об этом в понедельник, 18 января, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат Сергей Старовойтов после ознакомления с материалами предварительного следствия подал ходатайство. Он отметил, что предположения следствия не подтверждены, а также что в материалах нет ключевых признаков хищения. В случае, если процесс начнется, на нем может выступить Сердюков. Ранее он также дал понять, что не видит оснований для преследования Пузикова.

Валерия Пузикова подозревают в двух эпизодах особо крупных хищений у Санкт-Петербургского инженерно-строительного центра, которым он ранее руководил. Компания поставляла транспорт для Минобороны. Следствие считает, что Пузиков похитил около 12 миллионов рублей, участвуя в махинациях с использованием служебного положения и личных связей.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю