Защита Улюкаева обжаловала приговор

19 декабря 2017
1 194 0

Адвокаты бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, приговоренного к восьми годам колонии строгого режима, обжаловали приговор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Эмилию Хиль.               

Защита просит Мосгорсуд отменить приговор и оправдать экс-министра. «В суд сегодня поступила краткая апелляционная жалоба от адвоката Квеидзе», — сообщила Хиль. 

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов.

Суд счел вину бывшего министра доказанной. По версии обвинения, 14 ноября 2016 года Улюкаев приехал в офис «Роснефти» и получил от главы компании Игоря Сечина сумку с 2 миллионами долларов. Эти деньги, как утверждали прокуроры, были взяткой за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти».

Сам Улюкаев утверждал, что не знал, что в сумке были деньги, и настаивал, что невиновен. Суд четыре раза вызывал на заседания по делу экс-министра Сечина, однако глава «Роснефти» на допрос не пришел.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера