Защита Улюкаева обжаловала приговор

19 декабря 2017
1 197 0

Адвокаты бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, приговоренного к восьми годам колонии строгого режима, обжаловали приговор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Эмилию Хиль.               

Защита просит Мосгорсуд отменить приговор и оправдать экс-министра. «В суд сегодня поступила краткая апелляционная жалоба от адвоката Квеидзе», — сообщила Хиль. 

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов.

Суд счел вину бывшего министра доказанной. По версии обвинения, 14 ноября 2016 года Улюкаев приехал в офис «Роснефти» и получил от главы компании Игоря Сечина сумку с 2 миллионами долларов. Эти деньги, как утверждали прокуроры, были взяткой за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти».

Сам Улюкаев утверждал, что не знал, что в сумке были деньги, и настаивал, что невиновен. Суд четыре раза вызывал на заседания по делу экс-министра Сечина, однако глава «Роснефти» на допрос не пришел.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32