Защита Улюкаева обжаловала приговор

19 декабря 2017
1 199

Адвокаты бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, приговоренного к восьми годам колонии строгого режима, обжаловали приговор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Эмилию Хиль.               

Защита просит Мосгорсуд отменить приговор и оправдать экс-министра. «В суд сегодня поступила краткая апелляционная жалоба от адвоката Квеидзе», — сообщила Хиль. 

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов.

Суд счел вину бывшего министра доказанной. По версии обвинения, 14 ноября 2016 года Улюкаев приехал в офис «Роснефти» и получил от главы компании Игоря Сечина сумку с 2 миллионами долларов. Эти деньги, как утверждали прокуроры, были взяткой за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти».

Сам Улюкаев утверждал, что не знал, что в сумке были деньги, и настаивал, что невиновен. Суд четыре раза вызывал на заседания по делу экс-министра Сечина, однако глава «Роснефти» на допрос не пришел.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю