Защита Царнаева попросила приостановить судебный процесс из-за терактов в Париже

14 января 2015
593

Адвокаты Джохара Царнаева, которого обвиняют в организации взрывов на Бостонском марафоне в 2013 году, попросила приостановить отбор присяжных из-за терактов в Париже. Об этом в среду, 14 января, сообщает CNN.

Защита Царнаева утверждает, что на отбор присяжных, который начался еще 5 января, могут повлиять произошедшие в Париже события. Адвокаты заявили, что после произошедших во французской столице терактов некоторые политики связали их со взрывами на Бостонском марафоне.

5 января в США начались первые слушания по делу о взрывах на Бостонском марафоне. Окружной судья Джордж О’Тулл, прокуроры и адвокаты должны будут выбрать коллегию из 12 присяжных из более чем 1200 человек. Также они выберут шесть дублеров присяжных.

В штате Массачусетс, столицей которого является Бостон, отменена смертная казнь, однако Джохара будут судить по федеральному законодательству. Дача показаний начнется в феврале, а приговор, скорее всего, вынесут в конце весны или начала лета.

7 января террористы напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, в результате чего погибли 12 человек. 9 января вооруженный мужчина захватил магазин кошерных продуктов на востоке Парижа. Тогда погибли четыре заложника.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю