Защита Сафронова не просила Рогозина о поручительстве

7 сентября, 17:45
2 594

Адвокат обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова Иван Павлов в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что защита не обращалась к Дмитрию Рогозину за личным поручительством. Ранее «Открытые медиа» сообщили, что глава госкорпорации отказался поручиться за Сафронова.

Фото: Агентство «Москва»

«В связи с появившейся в СМИ информацией на эту тему считаю необходимым уточнить, что в деле имеется характеристика из „Роскосмоса“. О поручительстве от Дмитрия Рогозина речи не велось изначально, однако если это будет необходимо, то защита обратится за таким документом к главе госкорпорации „Роскосмос“», — сказал Павлов. Он уточнил, что характеристика подписана директором департамента кадров, и госкорпорация готова обновить документ, если это потребуется.

По словам Павлова, к делу также приобщены характеристики от других работодателей Сафронова — газет «Коммерсант» и «Ведомости».

Ранее «Открытые медиа» со ссылкой на источники сообщили, что адвокаты Сафронова обращались в «Роскосмос» за личным поручительством Рогозина, но он отказался давать его «после консультаций с сотрудниками ФСБ», работающими в госкорпорации. В «Роскосмосе» ответили, что не получали обращений по поводу дела Сафронова.

Ивана Сафронова арестовали в начале июня по обвинению в госизмене. По версии следствия, он передавал секретные данные спецслужбам Чехии. ФСБ отказалась раскрывать подробности дела до конца расследования. Сафронов отрицает обвинения и считает их связанными с журналистской деятельностью.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю