Защита Сафронова не просила Рогозина о поручительстве

7 сентября 2020
2 640
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова Иван Павлов в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что защита не обращалась к Дмитрию Рогозину за личным поручительством. Ранее «Открытые медиа» сообщили, что глава госкорпорации отказался поручиться за Сафронова.

Фото: Агентство «Москва»

«В связи с появившейся в СМИ информацией на эту тему считаю необходимым уточнить, что в деле имеется характеристика из „Роскосмоса“. О поручительстве от Дмитрия Рогозина речи не велось изначально, однако если это будет необходимо, то защита обратится за таким документом к главе госкорпорации „Роскосмос“», — сказал Павлов. Он уточнил, что характеристика подписана директором департамента кадров, и госкорпорация готова обновить документ, если это потребуется.

По словам Павлова, к делу также приобщены характеристики от других работодателей Сафронова — газет «Коммерсант» и «Ведомости».

Ранее «Открытые медиа» со ссылкой на источники сообщили, что адвокаты Сафронова обращались в «Роскосмос» за личным поручительством Рогозина, но он отказался давать его «после консультаций с сотрудниками ФСБ», работающими в госкорпорации. В «Роскосмосе» ответили, что не получали обращений по поводу дела Сафронова.

Ивана Сафронова арестовали в начале июня по обвинению в госизмене. По версии следствия, он передавал секретные данные спецслужбам Чехии. ФСБ отказалась раскрывать подробности дела до конца расследования. Сафронов отрицает обвинения и считает их связанными с журналистской деятельностью.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Сегодня в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Сегодня в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Сегодня в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Сегодня в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Сегодня в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Сегодня в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Сегодня в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Сегодня в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде