Защита «приморских партизан» требует пересмотра дела из-за предвзятости присяжных

27 марта 2014
1 323

Адвокаты трех из шести участников банды "приморских партизан" на очередном заседании Приморского краевого суда потребовали повторного рассмотрения дела из-за возникших у них подозрений в предвзятости присяжных, передает «Интерфакс».

В частности, адвокат Олеся Моисеева, представляющая интересы подсудимого Максима Кириллова, заявила, что не согласна с квалификацией действий ее подзащитного. Ходатайство коллеги поддержала защитник предполагаемого главаря банды Александра Ковтуна. По мнению адвоката Елены Мыльниковой, оглашенный присяжными обвинительный вердикт носит заказной характер, так как на коллегию могли оказазывать давление.

Мыльникова также заявила, что защита была свидетелем того, как старшина коллегии в разговоре с одним из присяжных призывал быть жестче в принятии решения. Ковтун поддержал своего защитника.

Адвокат Александр Смольский, защищающий Романа Савченко, заявил, что, по его мнению, судья занял позицию обвинения. По его словам, защита не раз заявляла ему отвод, а также призывала распустить коллегию и направить дело на новое рассмотрение.

Защита считает, что обвинительный вердикт незаконен и на его основе нельзя выносить приговор. Более того, адвокаты троих из банды «приморских партизан» попросили о смягчении наказания. Представитель прокуратуры подчеркнул, что позиция гособвинения остается неизменной. Ранее прокурор потребовал приговорить к пожизненному сроку в колонии особого режима Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна.

Судебное слушание продолжится 3 апреля, на котором подсудимым будет предоставлено право выступить с последним словом.

Банда «приморских партизан» была ликвидирована в июне 2010 года в Уссурийске. Суд над её участниками начался в январе прошлого года. Следствие обвиняет подсудимых более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийствах милиционеров. Пятеро участников группировки признали вину лишь по незначительным эпизодам, предполагаемый лидер – свою вину полностью отрицал.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю