Защита обжаловала вынесенный братьям Навальным приговор

12 января 2015
3 963

Адвокаты братьев Навальных обжаловали вынесенный приговор по делу «Ив Роше». Об этом в понедельник, 12 января, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова адвоката Вадима Кобзева.

«Сегодня мы получили полный текст приговора, а также подали краткую жалобу на него. Мы просим отменить вынесенный приговор и оправдать наших подзащитных», — рассказал он.

Защита Навальных расширит поданную жалобу на вынесенный приговор после того, как ознакомится с его текстом.

Адвокат Ольга Михайлова рассказала газете «Коммерсантъ», что 12 января — это последний день, когда можно обжаловать приговор. Также она отметила, что январские праздничные дни по закону считаются как рабочие.

«Получается юридическая коллизия: суд должен выдавать приговор на руки в течение трех суток после его оглашения, но он этого не сделал», — сказала она.

В Замоскворецком суде Москвы 30 декабря вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

У Алексея Навального срок домашнего ареста истекает 15 февраля 2015 года, однако 5 января он сообщил, что отказывается его соблюдать. В тот же день он рассказал, что его защита не может подать апелляционную жалобу, так как не может получить текст приговора.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю