Защита обжаловала вынесенный братьям Навальным приговор

12 января 2015
3 963 0

Адвокаты братьев Навальных обжаловали вынесенный приговор по делу «Ив Роше». Об этом в понедельник, 12 января, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова адвоката Вадима Кобзева.

«Сегодня мы получили полный текст приговора, а также подали краткую жалобу на него. Мы просим отменить вынесенный приговор и оправдать наших подзащитных», — рассказал он.

Защита Навальных расширит поданную жалобу на вынесенный приговор после того, как ознакомится с его текстом.

Адвокат Ольга Михайлова рассказала газете «Коммерсантъ», что 12 января — это последний день, когда можно обжаловать приговор. Также она отметила, что январские праздничные дни по закону считаются как рабочие.

«Получается юридическая коллизия: суд должен выдавать приговор на руки в течение трех суток после его оглашения, но он этого не сделал», — сказала она.

В Замоскворецком суде Москвы 30 декабря вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

У Алексея Навального срок домашнего ареста истекает 15 февраля 2015 года, однако 5 января он сообщил, что отказывается его соблюдать. В тот же день он рассказал, что его защита не может подать апелляционную жалобу, так как не может получить текст приговора.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера