Защита обжаловала вынесенный братьям Навальным приговор

12 января 2015
3 966

Адвокаты братьев Навальных обжаловали вынесенный приговор по делу «Ив Роше». Об этом в понедельник, 12 января, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова адвоката Вадима Кобзева.

«Сегодня мы получили полный текст приговора, а также подали краткую жалобу на него. Мы просим отменить вынесенный приговор и оправдать наших подзащитных», — рассказал он.

Защита Навальных расширит поданную жалобу на вынесенный приговор после того, как ознакомится с его текстом.

Адвокат Ольга Михайлова рассказала газете «Коммерсантъ», что 12 января — это последний день, когда можно обжаловать приговор. Также она отметила, что январские праздничные дни по закону считаются как рабочие.

«Получается юридическая коллизия: суд должен выдавать приговор на руки в течение трех суток после его оглашения, но он этого не сделал», — сказала она.

В Замоскворецком суде Москвы 30 декабря вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

У Алексея Навального срок домашнего ареста истекает 15 февраля 2015 года, однако 5 января он сообщил, что отказывается его соблюдать. В тот же день он рассказал, что его защита не может подать апелляционную жалобу, так как не может получить текст приговора.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю