Защита обжаловала арест троих подозреваемых по делу об убийстве Немцова

Новости
10 марта 2015
1 659
1
Поделиться

Защита обжаловала решение суда об аресте троих подозреваемых по делу об убийстве сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская рассказала агентству о подаче жалобы на арест его подзащитного. Таким образом, помимо ареста Бахаева был обжалован арест Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова, так как суд выносил решение об аресте всех троих вместе.

Законность этого решения проверит апелляционная инстанция — Мосгорсуд.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его убили на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. Третьего марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев признал причастность к убийству Немцова.

Кроме того, в воскресенье, 8 марта, стало известно, что еще один подозреваемый в убийстве политика подорвал себя на гранате в Грозном.

Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах со ссылкой на предварительные данные утверждает, что Дадаев, бывший заместитель командира батальона МВД «Север», является непосредственными исполнителем убийства Немцова. При этом, как отмечает собеседник агентства, «на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.