Защита обжаловала арест Ивана Сафронова

8 июля, 15:10
1 015

Защита подала апелляционную жалобу на решение Лефортовского суда об аресте советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова.

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

«Мы не увидели в материалах дела, представленных следствием, как обоснования того, что Ивану было необходимо избирать столь строгую меру пресечения, так и доказательств его причастности к преступлению», — сказал Павлов.

Накануне суд арестовал Сафронова на два месяца.

Его подозревают в передаче секретных сведений о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России спецслужбам Чехии, которые действовали под руководством США. Он не признает вину и связывает дело с журналистской деятельностью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа