Защита Навального подала три иска к администрации ИК-2

26 апреля, 13:26
3 744

Защита Алексея Навального подала в Петушинский суд Владимирской области три иска к администрации ИК-2 в Покрове, где он отбывает наказание. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам представителя суда, в одном иске защита оппозиционера оспаривает его постановку на учет как склонного к побегу и требует признать незаконным действия сотрудников колонии, которые будят его по ночам и этим лишают его права на непрерывный восьмичасовой сон.

В другом иске юристы требуют признать незаконным решение об отказе в выдаче купленных им книг. В третьем — признать незаконным действие исправительной колонии по цензуре получаемых Навальным газет.

День рассмотрения исков пока не назначен.

Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше» в ИК-2 в Покрове Владимирской области. Склонным к побегу его признали в феврале, когда он был в московском СИЗО «Матросская тишина». Оппозиционер жаловался, что из-за этого сотрудник колонии ночью каждый час проверяет его и нарушает его сон.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача. Оппозиционер жаловался на сильные боли в спине, затем его госпитализировали с высокой температурой и кашлем. После того, как его свозили на обследование в городскую больницу во Владимир, он прекратил голодовку. Лечащие врачи Навального требовали перевезти его из колонии в многопрофильный стационар в Москву.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа