Защита Навального обжаловала его задержание

21 января, 14:40
22 918

Сторона защиты обжаловала решение суда о задержании Алексея Навального на 30 суток. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. 

«Адвокаты направили апелляционные жалобы в суд. Мы просим отменить постановление суда и принять новое решение об отказе в удовлетворении представления начальника УМВД России по городскому округу Химки», — заявил Кобзев.

Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» после возвращения из Германии. На следующий день выездной суд, заседание которого прошло прямо в отделении полиции в подмосковных Химках, продлил меру пресечения на 30 суток. Суд удовлетворил просьбу ФСИН, которая добивается того, чтобы Навальному поменяли условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Сейчас оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина».

Сторонники Навального объявили о проведении всероссийской акции протеста 23 января с требованием освободить политика.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову на десять лет Сегодня в 15:19 Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа