Защита Навального назвала необоснованным иск фонда однокурсника Медведева

7 августа, 16:40
361 0

Адвокат политика Алексея Навального Иван Жданов назвал необоснованным иск фонда  «Соцгоспроект» о защите чести и достоинства из-за фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем данный иск необоснованным, позиция Фонда борьба с коррупцией, который также заявлен ответчиком, солидарна», — отметил Жданов.

Он добавил, что защита Навального планирует ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетеля руководителя фонда и однокурсника премьер-министра Дмитрий Медведева Илью Елисеева.

Фонд «Соцгоспроект» 4 августа подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Он потребовал обязать ответчиков  опровергнуть у утверждения о том, что «Соцгоспроект» является участником преступной схемы и коррупционной и не занимается благотворительностью, а использует ее «как прикрытие незаконной деятельности».

Представитель фонда заявил, что лингвистическая экспертиза подтвердила, что распространенная Навальным и ФБК информация имеет негативный характер, а также форму явного и скрытого утверждения.

В своем расследовании ФБК рассказал, что в августе 2010 года «Соцгоспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей. Руководство фонда попросило ФБК добровольно вырезать из фильма эти утверждения, а также другие фрагменты, порочащие его репутацию.

Ранее Люблинский суд Москвы постановил удалить из фильма «Он вам не Димон» «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Алишере Усманове. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера