Защита Навального назвала необоснованным иск фонда однокурсника Медведева

7 августа 2017
378

Адвокат политика Алексея Навального Иван Жданов назвал необоснованным иск фонда  «Соцгоспроект» о защите чести и достоинства из-за фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем данный иск необоснованным, позиция Фонда борьба с коррупцией, который также заявлен ответчиком, солидарна», — отметил Жданов.

Он добавил, что защита Навального планирует ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетеля руководителя фонда и однокурсника премьер-министра Дмитрий Медведева Илью Елисеева.

Фонд «Соцгоспроект» 4 августа подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Он потребовал обязать ответчиков  опровергнуть у утверждения о том, что «Соцгоспроект» является участником преступной схемы и коррупционной и не занимается благотворительностью, а использует ее «как прикрытие незаконной деятельности».

Представитель фонда заявил, что лингвистическая экспертиза подтвердила, что распространенная Навальным и ФБК информация имеет негативный характер, а также форму явного и скрытого утверждения.

В своем расследовании ФБК рассказал, что в августе 2010 года «Соцгоспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей. Руководство фонда попросило ФБК добровольно вырезать из фильма эти утверждения, а также другие фрагменты, порочащие его репутацию.

Ранее Люблинский суд Москвы постановил удалить из фильма «Он вам не Димон» «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Алишере Усманове. 

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю