Защита Навального назвала необоснованным иск фонда однокурсника Медведева

7 августа 2017
377

Адвокат политика Алексея Навального Иван Жданов назвал необоснованным иск фонда  «Соцгоспроект» о защите чести и достоинства из-за фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем данный иск необоснованным, позиция Фонда борьба с коррупцией, который также заявлен ответчиком, солидарна», — отметил Жданов.

Он добавил, что защита Навального планирует ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетеля руководителя фонда и однокурсника премьер-министра Дмитрий Медведева Илью Елисеева.

Фонд «Соцгоспроект» 4 августа подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Он потребовал обязать ответчиков  опровергнуть у утверждения о том, что «Соцгоспроект» является участником преступной схемы и коррупционной и не занимается благотворительностью, а использует ее «как прикрытие незаконной деятельности».

Представитель фонда заявил, что лингвистическая экспертиза подтвердила, что распространенная Навальным и ФБК информация имеет негативный характер, а также форму явного и скрытого утверждения.

В своем расследовании ФБК рассказал, что в августе 2010 года «Соцгоспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей. Руководство фонда попросило ФБК добровольно вырезать из фильма эти утверждения, а также другие фрагменты, порочащие его репутацию.

Ранее Люблинский суд Москвы постановил удалить из фильма «Он вам не Димон» «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Алишере Усманове. 

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю