Защита миллиардера Магомедова предложила за него залог в 2,5 миллиарда рублей

31 марта 2018
3 231

Защита миллиардера Зиявудина Магомедова попросила суд отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей, передает корреспондент Дождя.

Зиявудин Магомедов. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Сторона обвинения попросила суд арестовать его. Вопрос о мере пресечения для Магомедова рассматривает Тверской районный суд Москвы.

Следователь на заседании суда заявил, что в деле братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых идет речь о хищении более двух миллиардов рублей. «Претензии — 2,5 миллиарда. Он готов представить эту сумму в качестве залога», — сказала на заседании адвокат Наталья Сидоренко (цитата по «Медиазоне»).

По словам прокурора, Магомедова подозревают в создании преступного сообщества и руководстве им по семи уголовным делам. Сейчас они объединены в одно.

Магомедова задержали в ночь на 31 марта. Его заподозрили в хищениях и создании преступного сообщества. Он сам своей вины не признает и считает обвинения против него абсурдными. Помимо него, по этому делу проходит его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интэкс» Артур Максидов, его подозревают в хищении более 600 миллионов рублей. Суд его арестовал.

На заседании по избрании меры пресечения братьям Магомедовым следователь рассказал, что при обыске у Магомеда Магомедова нашли боевые пистолеты. Разрешения на их ношение у него не было. Суд также арестовал его на два месяца.

Детали дела против Магомедова пока неизвестны. В Следственном комитете пояснили, что речь идет о хищении бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Обыски по этому делу проходили в 25 регионах России. Первое дело в отношении Магомедова завели еще в 2014 году.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю