Защита миллиардера Магомедова предложила за него залог в 2,5 миллиарда рублей

31 марта, 18:16
3 218 0

Защита миллиардера Зиявудина Магомедова попросила суд отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей, передает корреспондент Дождя.

Зиявудин Магомедов. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Сторона обвинения попросила суд арестовать его. Вопрос о мере пресечения для Магомедова рассматривает Тверской районный суд Москвы.

Следователь на заседании суда заявил, что в деле братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых идет речь о хищении более двух миллиардов рублей. «Претензии — 2,5 миллиарда. Он готов представить эту сумму в качестве залога», — сказала на заседании адвокат Наталья Сидоренко (цитата по «Медиазоне»).

По словам прокурора, Магомедова подозревают в создании преступного сообщества и руководстве им по семи уголовным делам. Сейчас они объединены в одно.

Магомедова задержали в ночь на 31 марта. Его заподозрили в хищениях и создании преступного сообщества. Он сам своей вины не признает и считает обвинения против него абсурдными. Помимо него, по этому делу проходит его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интэкс» Артур Максидов, его подозревают в хищении более 600 миллионов рублей. Суд его арестовал.

На заседании по избрании меры пресечения братьям Магомедовым следователь рассказал, что при обыске у Магомеда Магомедова нашли боевые пистолеты. Разрешения на их ношение у него не было. Суд также арестовал его на два месяца.

Детали дела против Магомедова пока неизвестны. В Следственном комитете пояснили, что речь идет о хищении бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Обыски по этому делу проходили в 25 регионах России. Первое дело в отношении Магомедова завели еще в 2014 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю