Защита Кокорина обратится в ЕСПЧ из-за угрозы здоровью футболиста

8 февраля, 11:34
1 152

Защита футболиста «Зенита» Александра Кокорина обратится в Европейский суд по правам человека из-за ареста футболиста и угрозы его здоровью. Об этом «Интерфаксу» рассказала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

По ее словам, жалобу планируется подать в приоритетном порядке, «который предусматривает наличие обстоятельств, способствующих ее быстрому рассмотрению, в том числе, когда есть угроза жизни». Она пояснила, что такая жалоба рассматривается в течение года.

Стукалова отметила, что у защиты есть «четкое понимание, что ЕСПЧ признает арест и нахождение Кокорина под стражей незаконным». Основанием для опасений адвокатов за здоровье футболиста является травма колена нападающего, обострившаяся в СИЗО без курса реабилитации после операции.

6 февраля Тверской суд Москвы продлил арест Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву до 8 апреля. Их обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. 

 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю