Защита Дерипаски попросила рассмотреть его иск к Насте Рыбке в закрытом режиме

13 февраля 2018
1 668

Представители бизнесмена Олега Дерипаски попросили суд рассмотреть иск к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли) в закрытом режиме. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Усть-Лабинского районного суда Оксану Шарейко.

Она подчеркнула, что решение еще не принято, «потому что суд должен учесть мнение всех сторон».

«1 марта назначена беседа, и будет решен вопрос, будет ли основное судебное заседание проходить в закрытом режиме», — объяснила Шарейко.

10 февраля стало известно, что Дерипаска подал в суд на Рыбку и Лесли за распространение информации о частной жизни. Представитель бизнесмена отметил, что Рыбка разместила в своих аккаунтах в соцсетях информацию, которая касается частной жизни Дерипаски, в том числе, аудиозаписи его разговоров и фотографий.

Дерипаска подал иск после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 8 февраля обнародовал расследование об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте бизнесмена. Расследование базировалось на информации из инстаграм Вашукевич и ее книги. 

В рамках обеспечительных мер этого иска Роскомнадзор внес расследование ФБК в реестр запрещенной информации.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде